Песочный пирог с вишней

Aug 16, 2013 18:38

Песочное тесто и фруктовая начинка .. очень легко и очень вкусно!




Яйцо куриное - 2 шт
Сметана - 2 ст. л.
Сахар (0,5- в начинку, 0,5 ст.-тесто) - 1 стак.
Маргарин - 1 пач. (200 г)
Мука - 3 стак.
Разрыхлитель теста- 1 пач.
Вишня (мороженая,пачка 350гр) - 1 пач.
Крахмал - 3 ст.л.

Маргарин растопить и чуть охладить,добавить сметану и сахар- хорошо перемешать.
Добавить яйца, еще перемешать до однородности и всыпать муку с разрыхлителем.
Мешать лопаткой, далее рукой. На все тесто уходит не более 5 минут)
Тесто получается достаточно плотным и, в то же время, податливым.
Убираем в холодильник на 30 мин.

Вишню разморозить, добавить сахар (0,5 стак.) предварительно смешав его с 3ст. л.
Тесто достать, разделить на 2 части, приблизительно на 40 и 60%.
Большую его часть переложить в разъемную форму, выстелить тестом дно и выложить бортики. Форму смазать, если силиконовая можно не смазывать.
У меня форма 24см.

Теперь выложить начинку.
Берем оставшееся тесто, оно после холода, как пластилин. Отрываем кусочки, чуть сплющиваем пальцами и выкладываем на начинку, внахлест. Если не хотите играться - покройте начинку несколькими большими кусками)
Когда вся начинка покрыта - опускаем бортики.Отправляем в разогретую духовку при 180 град.

Печем до светло-золотистого цвета. Где-то 30 минут, зависит от Вашей духовки, но главное - не пересушить. Чуть пожелтел сверху - проверить деревянной шпажкой поближе к бортикам. Сухая - выключаем!
Пирог сильно поднимается, но никогда не опадает.

Подавать холодным:) можно посыпать сах. пудрой.Приятного аппетита!
Благодарю за рецепт Галка41 из сайта Поваренок.

пирог с вишней

Previous post Next post
Up