Наши "кредиты доверия" банкам

Oct 11, 2009 23:07



Отвечала недавно, как эксперт, на вопросы френда
ramitri   для его нового сайта по банкам ibank.
Буквально в тупик поставил вопрос:"Какие условия являются решающими для восстановления до кризисного уровня доверия населения к банковским институтам?" Ответила в духе: "поживем-увидим". Быстренько отправила интервью, но потом задумалась, а это вообще возможно, восстановить доверие полностью.
Все только и говорят сейчас, что основной самый губительный вывод сделанный нами в результате кризиса-это "Кризис доверия". Доверия не только к банкам, финансовым институтам и  правительствам, но и между партнерами в бизнесе.
И как прикажете ликвидировать результаты этого кризиса и сколько лет на это уйдет?
Почти каждый бизнесмен сейчас ( кроме самих банков) расскажет вам при встрече историю, как он воюет с банками и на сколько ему увеличили проценты эти "живодеры". У каждой стороны своя правда и свои аргументы, но кризис доверия налицо.
А еще наблюдение последних месяцев - банкиры практически перестали улыбаться, даже западные. Раньше казалось, что без лучезарной улыбки тебе просто не место в финансовой сфере и банкиры, наверное, были лучшими клиентами стоматологов. Вы представляете, как ударил кризис по стоматологии.
Стоматологам вторят лидеры "большой двадцатки" (G-20) на недавнем Саммите в Питсбурге (штат Пенсильвания). В повестке дня Саммита одним из самых острых вопросов обсуждения были банковские бонусы. Президент Франции Николя Саркози, даже пообещал бойкотировать саммит, если его предложение о блокировании бонусов банкирам не встретит поддержки.
Что, только банкиры получают бонусы? Или G-20 решили поучаствовать в приватизации всей банковской системы, не ограничиваясь отдельными банками?
Да, капитализм прямо на наших глазах стремительно трансформируется и дай бог ему успеть до следующего кризиса.
А где Вы храните свои сбережения и каким банкам или "банкам" доверяете?
Previous post Next post
Up