Блины. Кружевные, с сахаром и маслом.

Aug 13, 2011 00:23


Блины - первое сладкое блюдо, которое получилось у меня хорошо. Легкие, нежные, тающие,  с красивыми пузырчатыми разводами....

Тесто всегда на глаз, а потому случались, конечно, и блины комом.

Много лет назад не обремененная по молодости грузом знаний на кулинарные темы, тем не менее мне сразу повезло угадать соус и до сих пор не нахожу варианта удачней для сладких блинов: растаявшее сливочное масло с сахаром.





Сгущенное молоко, ванильное мороженое, растопленный шоколад, притушенные с корицей яблоки, ваниль, заварной крем - это гениальные начинки к блинчикам. Но детская, да и моя душа почему-то всегда ожидает именно растаявшего внутри него масла с сахаром.

Не дожидаясь масленицы пеку много блинов круглый год.

Рецепт школы Cordon Bleu. И хотя в этой кулинарной и кондитерской  мегашколе мне учится не доводилось, тем не менее рецептом блинов, которых у них самих великое множество, они  со мной поделились. За что им большущее спасибо!




Блины, как блины. Но есть в них один секрет. Тесто понадобиться на ночь оставить в  холодильнике. Большинство видов теста требуют расстойки, песочное например, тесто фило, или слоеное. Глютен или клейковина - все для ее расслабления. Блинное тесто - не исключение.




Дайте клейковине время "созреть". На следующий день выпекайте блины и почувствуйте разницу!

Если есть желание, проведите эксперимент, испеките блин "до и после", поделитесь впечатлениями. Смачного!




P.S. Блинчики действительно очень тонкие. Потому, чтобы их перевернуть без проблем  - запаситесь широкой лопаткой. Я использую силиконовую, она прогибается и аккуратно "берет" блинчик дальше середины в свои широкие объятия.

Рецепт:

110 г просеянной муки
3 яйца
330 г молока
30 г растопленного сливочного масла
30 г сахара
щепотка соли

Муку просейте, введите все ингредиенты. Взбейте тесто в блендере. Оставьте на ночь в холодильнике. Выпекайте на сливочном масле.

Рецепт рассчитан на приблизительно 12 блинов диаметром 22 см или 3 голодных.

Блины

Previous post Next post
Up