По мотивам "Rive Gauche"....

Dec 07, 2011 17:29

С чего может начинаться новый торт из 17 слоев?!

У меня обычно торт-драйв, в смысле когда уже включена духовка и нет пути назад,  начинается с вдохновения....

В журнале у кондитера потрясающей воли, любви и работоспособности Никсии мне повстречался торт Rive Gauche.  Его легкая корона заинтриговала ....и как поется в песне "Дайте только срок ( Read more... )

Торт "Rive Gauche"

Leave a comment

Comments 33

larik_malasha November 6 2011, 15:31:34 UTC
уау!!! какая красота!!! франц. кондитеры нервно курят в сторонке!!!!

Reply

kiev_best_cake November 6 2011, 15:38:31 UTC
Спасибо Лариса! Мне приятно, что тебе понравилось! Если честно, французские кондитеры ну очень хороши.....

Reply

larik_malasha November 6 2011, 15:51:03 UTC
да, знаю :))) как раз вчера показали по ТВ, что в Париже вроде появились кондитеры, которые придают новую, интересную форму десертам, к которым так привыкли французы. Если честно, впечатляет! ;)

Reply

kiev_best_cake November 6 2011, 15:56:56 UTC
Вероятно, это у французов на генетическом уровне с давних времен изобретения заварного, слоеного, песочного и т.д. теста и до сегодняшних "Cafe Poushkin" и "La Duree"...... Хорошо, что они есть со своей красивой смелостью!

Reply


maria_selyanina November 6 2011, 15:40:42 UTC
Это просто потрясающе... Нет слов.
Я его тоже делала, еще до ЛКБ, думаю, сейчас бы он получился лучше. Или просто иначе.

Офф. Я тут зашла в магазин кондитерских принадлежностей, они торгуют помимо всего прочего продуктами DGF, и в распечатках рецептов (их можно уносить с собой, там прекрасные изделия и отличные идеи, а служат эти распечатки как реклама DGF) видела работы Валери с ее фото:))) Вспомнила, как про нее читала и порадовалась. Она действительно отличный профессионал.

Reply

kiev_best_cake November 6 2011, 15:51:13 UTC
Маша, спасибо большое! Если бы этот торт я сделала раньше, он вероятно, выглядел бы скромнее.....
У DGF кроме полторы тысячи наименований очень интересных ингредиентов есть школа. Я несколько раз там была, у них работают потрясающие профессионалы. На их сайте dgf.fr - кладязь рецептов DGF с фотографиями и подробными схемами.

Reply

maria_selyanina November 6 2011, 15:53:51 UTC
Да, я этот сайт уже открыла для себя!
Про школу тоже читала. Пока у меня приоритет закончить ЛКБ, а потом уже и дальше думать буду. Мне очень интересна тема стажировок во Франции, (но это еще не сейчас), а вот на тему шоколада мечтаю о школе Валрона...

Reply

kiev_best_cake November 6 2011, 15:59:04 UTC
Маша, это классно - когда есть возможность выбрать лучшее из лучшего!

Reply


vitoria November 6 2011, 15:43:20 UTC
Потрясающе!Выполнено безукоризненно!

Reply

kiev_best_cake November 6 2011, 15:54:03 UTC
Виктория, спасибо! Старалась и малина хорошая была!

Reply


dolphy_tv November 6 2011, 17:01:24 UTC
бесподобно! на такое надо решиться! :)

Reply

kiev_best_cake November 6 2011, 21:20:48 UTC
Танюша, спасибо, решиться действительно надо, зато потом когда кусочек уже в тарелке - можно расслабиться......

Reply

dolphy_tv November 7 2011, 05:08:43 UTC
ммм... представила в красках! :)

Reply


la_poire November 6 2011, 17:12:51 UTC
класс! уже неделю хожу вокруг него, хочу попробовать, но боюсь, мастерства маловато...как раз у Маши mama_fenix в жж заприметила его)

Reply

kiev_best_cake November 6 2011, 21:16:41 UTC
Завтра понедельник - самое время приступить к давно задуманному! Удачи и надеюсь на скорое фото!

Reply

la_poire November 6 2011, 21:20:42 UTC
спасибо) мне бы вашу веру)

Reply


Leave a comment

Up