Leave a comment

notabler January 23 2021, 15:32:37 UTC
В Литве бывала колбаска ничего так. А папа наш, когда поехул туда первым в командировку в 62 году, прислал в посылке баночки "колбасного фарша", мы попробовали и обалдели, как же это было вкусно! . Потом мы поехали все туда жить, но колбасного фарша больше не пробовали. Колбасы и любые продукты всегда и всюду активно и изобретательно воровали, но таких красочных деталей этого процесса я не знала, хотя байки о туалетной бумаге ходили. Однако нужно иметь в виду, что туалетная бумага была в большем дефиците, чем колбаса. Ее стали производить в СССР наверное только в середине 70-х, а до того все мирно подтирались газетами. Газетную бумагу могла заталкивать в колбасы, наверно, еще без совковой пропаганды, а может и с ней. Кстати, тот знакомый вкус колбасного фарша я опознала в британских банках спама. Тютелька в тютельку. Нежное мяско, нежнее по текстуре, чем обычная ветчина, но вкус не хуже. В Каунасе, когда я работала в НИИ, приезжали на машинах торговцы ворованной местной продукцией - копченой колбаской, идущей обычно только на импорт, шоколад, переплавленный в килограммовых рыб, иногда с орехами, колготками, трикотажем, в общем, все, что могли спереть доблестные каунасцы. Потом, при капитализме, мастеровитость народа и национальные рецепты перешли "на мирные рельсы" и стали легальной и куда более интересной, продукцией.

Reply

kiczune January 23 2021, 15:44:04 UTC
у нас с конфетных фабрик народ воровал уже готовые самими ими сделанные там конфеты) в чернослив запихивали какойть орех и обмакивали это в расплавленный шоколад. каждая такая конфетка была разного размера и вида) Все это покупали с удовольствием и держали про черный день, на праздник) все это седело, но всем очень нравилось) так тоже сейчас это пущено в полезное русло и есть конфеты с вишней и орехом, курагой и орехом, персиком и орехом , черносливом , инжиром и так далее в шоколаде) а еще дольки лимона, апельсина в шоколаде, ревень в шоколаде) я думаю все это было изобретено в те времена)
про рыб и оленей из шоколада я шо то слышала) терь понятно откуда они были родом)
А мяско без костей не коптят , у нас все) , а запекают) и это можно купить в любом магазе) я кролика такого обожаю) прям так в фольге в упаковочках и продают))

Reply


Leave a comment

Up