Leave a comment

Comments 27

lj_frank_bot January 23 2021, 11:28:44 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

kiczune January 23 2021, 11:42:58 UTC
общество дружбы и сакральная еда)

Reply

lj_frank_bot January 23 2021, 11:48:41 UTC
Хм...

Reply

hamzevich January 23 2021, 12:38:25 UTC
))) чего Хм, козел?
Ты на наши скрепы - "колбасу вареную" за 2,20 не хымкай!

Reply


anri915 January 23 2021, 13:56:20 UTC
Брехня это,колбаса при СССР это чудо.Это то что сейчас можно сделать либо самому,но возни много,либо купить в каком нибудь "Глобус гурмэ".Как она пахла,это такая же прелесть как украинская домашняя,но жарить не нужно.В Елисеевском её нарезали и там стоял аромат.Что сейчас продают это вообще не колбаса.

Reply

kiczune January 23 2021, 14:26:09 UTC
ага чудо) скот за коммунистами не поспевал, а калбаса была) не иначе Гарри Поттер постарался)

Reply

hamzevich January 24 2021, 05:55:14 UTC
))) это не чудо, а причуды планового снабжения.
Моя юность прошла в командировках, никогда не летал налегке.
В родную Казань (где колбасы не было вообще) привозил вареную либо из Москвы, либо из Тбилиси.
Тбилисская была 2.10, и по качеству, полагаю соответствовала одесской.
"Останкинская" да, была гораздо лучше. И, когда я оженился и осел в Тбилиси, всегда старался, пролетая через Москву, купить "останкинскую".
Московские знакомые - гурманы этакие, брали не "останкинскую" однако, а финский сервелат искали.

Reply

kiczune January 24 2021, 09:42:33 UTC
) Моя мама делая ремонт в своей комнате, за одесскими обойками летела в Мааскву) иначе даже на стены было поклеить нечего) это не причуды плановой экономики) а распределение минимума по равным зверюшкам, некоторые из которых могут быть равнее)
Кстати попробовала она сырокопченую колбасу, первый раз в жизни в возрасте 30+) когда ее коллега к родичам в Венгрию сьездила после отмены крепостного права)

Reply


anri915 January 23 2021, 14:51:39 UTC
Вы купите в Киеве что небудь вообще съедобное?Сплошная дрянь,напичканная не пойми чем.Просто про советскую не надо и стоила лучшая не 2.20,а 2.90.Другое дело не всем хватало.Сейчас реально только сделать самому,всё что продаётся во всяких АКБ отстой,там бумага и правда за счастье.При СССР был ГОСТ ,а сейчас даже в РФ "ТО"а вна Украине вообще кто как.

Reply

kiczune January 23 2021, 15:26:36 UTC
ваще то у нас конкуренция-шо жесть) кто производит фигню-вылетают на радугу с рынка) калбасы я канешно мокрой не ем) она стремная и я ее не понимаю) но копченое и печеное мяско-обожаю) да и сыровяленую колбаску ем) особенно с белой плесенью)
вод откроются магазы непродовольственные, куплю для своей экшен камеры мини карту памяти) сниму то шо мы едим и шо продают)

Reply

arigato_snake January 23 2021, 17:55:22 UTC
А ты смотри-ка, как кацап за нас беспокоится... Интересно, оно митинговало сегодня? Люлей отгребло?))

Reply

kiczune January 23 2021, 18:17:05 UTC
ага) прям в жиже и митинговало) в теплой хате на кровати)

Reply


notabler January 23 2021, 15:32:37 UTC
В Литве бывала колбаска ничего так. А папа наш, когда поехул туда первым в командировку в 62 году, прислал в посылке баночки "колбасного фарша", мы попробовали и обалдели, как же это было вкусно! . Потом мы поехали все туда жить, но колбасного фарша больше не пробовали. Колбасы и любые продукты всегда и всюду активно и изобретательно воровали, но таких красочных деталей этого процесса я не знала, хотя байки о туалетной бумаге ходили. Однако нужно иметь в виду, что туалетная бумага была в большем дефиците, чем колбаса. Ее стали производить в СССР наверное только в середине 70-х, а до того все мирно подтирались газетами. Газетную бумагу могла заталкивать в колбасы, наверно, еще без совковой пропаганды, а может и с ней. Кстати, тот знакомый вкус колбасного фарша я опознала в британских банках спама. Тютелька в тютельку. Нежное мяско, нежнее по текстуре, чем обычная ветчина, но вкус не хуже. В Каунасе, когда я работала в НИИ, приезжали на машинах торговцы ворованной местной продукцией - копченой колбаской, идущей обычно только на ( ... )

Reply

kiczune January 23 2021, 15:44:04 UTC
у нас с конфетных фабрик народ воровал уже готовые самими ими сделанные там конфеты) в чернослив запихивали какойть орех и обмакивали это в расплавленный шоколад. каждая такая конфетка была разного размера и вида) Все это покупали с удовольствием и держали про черный день, на праздник) все это седело, но всем очень нравилось) так тоже сейчас это пущено в полезное русло и есть конфеты с вишней и орехом, курагой и орехом, персиком и орехом , черносливом , инжиром и так далее в шоколаде) а еще дольки лимона, апельсина в шоколаде, ревень в шоколаде) я думаю все это было изобретено в те времена)
про рыб и оленей из шоколада я шо то слышала) терь понятно откуда они были родом)
А мяско без костей не коптят , у нас все) , а запекают) и это можно купить в любом магазе) я кролика такого обожаю) прям так в фольге в упаковочках и продают))

Reply


Мой комментарий к записи «Совдеповская калбаса и бума livejournal January 23 2021, 15:32:39 UTC
Пользователь notabler сослался на вашу запись в своей записи « Мой комментарий к записи «Совдеповская калбаса и бумага. Стартапы по советски.» от kiczune» в контексте: [...] легальной и куда более интересной, продукцией. Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий [...]

Reply


Leave a comment

Up