Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Общество. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Брехня это,колбаса при СССР это чудо.Это то что сейчас можно сделать либо самому,но возни много,либо купить в каком нибудь "Глобус гурмэ".Как она пахла,это такая же прелесть как украинская домашняя,но жарить не нужно.В Елисеевском её нарезали и там стоял аромат.Что сейчас продают это вообще не колбаса.
))) это не чудо, а причуды планового снабжения. Моя юность прошла в командировках, никогда не летал налегке. В родную Казань (где колбасы не было вообще) привозил вареную либо из Москвы, либо из Тбилиси. Тбилисская была 2.10, и по качеству, полагаю соответствовала одесской. "Останкинская" да, была гораздо лучше. И, когда я оженился и осел в Тбилиси, всегда старался, пролетая через Москву, купить "останкинскую". Московские знакомые - гурманы этакие, брали не "останкинскую" однако, а финский сервелат искали.
) Моя мама делая ремонт в своей комнате, за одесскими обойками летела в Мааскву) иначе даже на стены было поклеить нечего) это не причуды плановой экономики) а распределение минимума по равным зверюшкам, некоторые из которых могут быть равнее) Кстати попробовала она сырокопченую колбасу, первый раз в жизни в возрасте 30+) когда ее коллега к родичам в Венгрию сьездила после отмены крепостного права)
Вы купите в Киеве что небудь вообще съедобное?Сплошная дрянь,напичканная не пойми чем.Просто про советскую не надо и стоила лучшая не 2.20,а 2.90.Другое дело не всем хватало.Сейчас реально только сделать самому,всё что продаётся во всяких АКБ отстой,там бумага и правда за счастье.При СССР был ГОСТ ,а сейчас даже в РФ "ТО"а вна Украине вообще кто как.
ваще то у нас конкуренция-шо жесть) кто производит фигню-вылетают на радугу с рынка) калбасы я канешно мокрой не ем) она стремная и я ее не понимаю) но копченое и печеное мяско-обожаю) да и сыровяленую колбаску ем) особенно с белой плесенью) вод откроются магазы непродовольственные, куплю для своей экшен камеры мини карту памяти) сниму то шо мы едим и шо продают)
В Литве бывала колбаска ничего так. А папа наш, когда поехул туда первым в командировку в 62 году, прислал в посылке баночки "колбасного фарша", мы попробовали и обалдели, как же это было вкусно! . Потом мы поехали все туда жить, но колбасного фарша больше не пробовали. Колбасы и любые продукты всегда и всюду активно и изобретательно воровали, но таких красочных деталей этого процесса я не знала, хотя байки о туалетной бумаге ходили. Однако нужно иметь в виду, что туалетная бумага была в большем дефиците, чем колбаса. Ее стали производить в СССР наверное только в середине 70-х, а до того все мирно подтирались газетами. Газетную бумагу могла заталкивать в колбасы, наверно, еще без совковой пропаганды, а может и с ней. Кстати, тот знакомый вкус колбасного фарша я опознала в британских банках спама. Тютелька в тютельку. Нежное мяско, нежнее по текстуре, чем обычная ветчина, но вкус не хуже. В Каунасе, когда я работала в НИИ, приезжали на машинах торговцы ворованной местной продукцией - копченой колбаской, идущей обычно только на
( ... )
у нас с конфетных фабрик народ воровал уже готовые самими ими сделанные там конфеты) в чернослив запихивали какойть орех и обмакивали это в расплавленный шоколад. каждая такая конфетка была разного размера и вида) Все это покупали с удовольствием и держали про черный день, на праздник) все это седело, но всем очень нравилось) так тоже сейчас это пущено в полезное русло и есть конфеты с вишней и орехом, курагой и орехом, персиком и орехом , черносливом , инжиром и так далее в шоколаде) а еще дольки лимона, апельсина в шоколаде, ревень в шоколаде) я думаю все это было изобретено в те времена) про рыб и оленей из шоколада я шо то слышала) терь понятно откуда они были родом) А мяско без костей не коптят , у нас все) , а запекают) и это можно купить в любом магазе) я кролика такого обожаю) прям так в фольге в упаковочках и продают))
Comments 27
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Ты на наши скрепы - "колбасу вареную" за 2,20 не хымкай!
Reply
Reply
Reply
Моя юность прошла в командировках, никогда не летал налегке.
В родную Казань (где колбасы не было вообще) привозил вареную либо из Москвы, либо из Тбилиси.
Тбилисская была 2.10, и по качеству, полагаю соответствовала одесской.
"Останкинская" да, была гораздо лучше. И, когда я оженился и осел в Тбилиси, всегда старался, пролетая через Москву, купить "останкинскую".
Московские знакомые - гурманы этакие, брали не "останкинскую" однако, а финский сервелат искали.
Reply
Кстати попробовала она сырокопченую колбасу, первый раз в жизни в возрасте 30+) когда ее коллега к родичам в Венгрию сьездила после отмены крепостного права)
Reply
Reply
вод откроются магазы непродовольственные, куплю для своей экшен камеры мини карту памяти) сниму то шо мы едим и шо продают)
Reply
Reply
Reply
Reply
про рыб и оленей из шоколада я шо то слышала) терь понятно откуда они были родом)
А мяско без костей не коптят , у нас все) , а запекают) и это можно купить в любом магазе) я кролика такого обожаю) прям так в фольге в упаковочках и продают))
Reply
Reply
Leave a comment