Вдогонку. За надцать лет в Америке, я готовили индейку много раз. Ибо в оффисе традиция - каждому сотруднику в ноябре выдают по индейке. Еще больше я из пробовал. Лишь один раз я ел вкусную индейку - холодного копчения, у чувака, которые разбирается в этом. Во всех остальных случаях, не зависимо от рецепта - у индейки была всегда одна судьба: Все попробовали по кусочку, в дань традиции, остальная, львиная часть потом долго мучается в холодильнике, покуда не поднимется рука ее выкинуть.
В этом году, в связи с приобретением нового супер гриля Вебер, я решил попробовать приготовить индейку в последний раз. Коренным образом иначе. И если и на этот раз не выйдет - забить на индейку и отдавать в пользу бедных (есть такая опция).
Вышло. Да еще как. Народ брал по 3 добавки. Все. Вы когда нибудь видели чтобы брали добавку индейки? Я честно нет. Спешу поделится методом (элементарно простым), если кому интересно. Weber гриль, или хорошая коптильня - обязателен. На газовом тоже наверно можно чегото такого добится, но я не уверен.
итак
1) Сначала турка заливается рассолом/brine, на 24 часа. 2 литра vegetable stock, соль, сахар. Большой целофановый мешок, в холодное место на сутки.
2) Достается, тщательно моется, лишняя кожа - обрезается
3) Нашпиговывается из медицинского шприца смесью: растопленное сливочное масло+куриный сток+чесночная пудра. (чтобы оканчательно истребить вкус собственно турки :)
4) Внутрь кладется нарубленные чеснок+яблоки+лук+сельдерей
5) Сверху натирается любым нравящимся вам rub. Я брас Apple от McCormic.
6) Спрыскивается Пам/Оливкым маслом.
7) Отрпавляется в гриль при 300F, на 3-4 часа, до температуры 175F в самых толстых частях.
В гриль время от времени бросаются щепки Хикори например. Мне, в вебере пришлось один раз досыпать уголь. Всего ушло гдето четверть большого мешка угля. Часто не подглядывать, но если индейка начинает сильно темнеть - можно накрыть слегка фольгой.
Все. У меня получилось с первого раза. То есть доступно каждому :). Основная идея отсюда - сразу видно что у чувака все вкусно всегда получается :)
https://www.youtube.com/watch?v=WRugPlATCN0