Извините за долгое молчание (небось никто и не заметил) - грел кости и мариновал печень в Мексике. В Мексике тепло и хорошо. Очень тепло и хорошо. Но счас я не про это.
Благодоря Тони Бурдэйну, я попробовал самый лучьший в моей жизни барбекю/еду с гриля.
Если вы не знаете кто такой Тони... Почему благодоря Тони? Потому что это его modus operandi - приехать в какую нибудь редкую жопу третьего мира, залезть в самое нереспектабельно-выглядещее место, о котором знают только местные, и потом долго и смачно пробовать там еду, убеждая зрителей что лучьше ничего не бывает.
И вот будучи в Мексике, рассекая по глухим джнуглям с часным водителем - я решил проверить метод. Попросил водителя остановится на обед в самой неприглядной деревушке, в самой неприглядной забегаловке. И не дай бог туда ступала нога туриста! Водитель добросовестно выполнил. У забегаловки не было ни фронта, ни вывески, ни вообще названия. Гриль у дороги, ниша в стене, два стола застеленные старой пленочной скатертью. Пластиковые стулья оставшиеся наверно еще от колонизаторов. Руки мылись из ведра при дороге. Мыло заменял непонятный порошок из пакета. Очень похожий на стиральный. Туалет проверять никто не рискнул. За пивом мальчик поехал на велике хрен знает куда. Меню не было. По анлгийски тоже никто не говорил. Водитель переводил. Выбор был - ребрышки с гриля, либо курица с гриля. Мы взяли то и то, и побольше, ибо пахло великолепно. Ко всему прилагались лепешки, рубленная капуста, еще какаято хрень, и три вида сальсы, самая слабая из которых убивала слона на скаку.
Боже, какая это были курочка и ребрышки. Сочные, невероятно вкусные, отваливающиеся с костей. Не знаю в чем их мариновали, и как долго все это томилось на гриле, и на каких дровах... (узнать все это было невозможно изза языкового барьера - владлица лиш глупо улыбалась) Самое лучьшее что я когда либо ел с гриля. При том чот с курицей в руке обычно вы меня не застанете никогда. Не люблю я ее. Мы сьели все что принесли, и потом вообще все что у них готовилось. Тони был абсолютно прав.
собственно гриль и "ресторан"
еда
локальная политическая агитация, как я понял
Потом еще, в Плая дель Карма, мы забрели в местный ресторанчик, ориентируясь на полное отсутвие туристов. Тоже великолепная еда и атмосфера за копейки. В туристических же местах - дают стандарный набор привычный американскому туристу, с, в лучьшем случае, посредственным вкусом. I love Mexico.