Bibimbop

Apr 16, 2012 10:10



Меня давно и серьезно интересует Азиатская кухня. У многих людей это строго настрого ассоциируется с суши, ну и может быть еще мисо суп наверх :) На самом деле конечно, суши - лишь самая верхушка айзберга. И то только японской его части. В добавок к японской есть еще вьетнамская кухня, с абалденным супом Фо; тайская кухня с ее карри блюдами; и конечно же корейская кухня.

За последние годы, я чуток продвинулся во всех упомянутых национальных кухнях от стадии полного недумения - че это такоя я ем, до опознания ингридиентов и некоторых познаний процесса/рецептов. И пытаюсь потихоньку готовить то что реально готовить в домашних условиях.

Вчера купил у мадам Ли в корейском магазинчике гранитную тарелку (dolsot) для самого вкусного корейского блюда под молодежно-медитативным названием Бибимбоп. После долгой торговли, цена была снижена до $23 и был включен персональный инструктаж от мадам Ли, у которой дочка выскоклассный шеф повар в Вегасе (а вторая очень красивая).

Кому нибудь интересно про рецепт и процесс?

recipes, korean, cuisine

Previous post Next post
Up