Каждую неделю в детский сад приходила бойкая весёлая женщина в возрасте - методист Мальцева. Её многочисленные книги о преподавании русского языка и развитии детей красовались на полках. Как у каждого, увлечённого и напористого человека, у неё были свои причуды
(
Read more... )
Как скучно я живу :D
Reply
Значит, вы долго на одной работе.
Reply
Походу, да.
Reply
Так до сих пор в Германии, я слышала. А вот в Штатах каждые полгода люди ищут новую работу, чтобы и выгорания не было, и реализоваться.
Reply
Это палка о двух концах, в этой истории есть и плюсы, и минусы.
"У современной молодёжи не принято покупать квартиры, так как они часто меняют работу и перезжают с места на место". Да? По статистике, около 80% населения Германии не имеют собственного жилья. Они крутые современные? Нет, они просто нищие вонючие бомжи, которые не смогут купить квартиру НИКОГДА, даже если очень сильно захотят.
Так же и с работоами по полгода.
Reply
Там люди хотя бы снимают. У нас не хватает даже на это, потому поколениями ютятся в бабушкинской двушке, ждут, когда она покинет мир. Это не любовь и не семейственность, а безысходность. И от этого квартира у них не появляется. Ведь это не их квартира.
Reply
Мы не сможем это аргументированно обсуждать, не влезая глубоко в статистические справочники.
> Там люди хотя бы снимают. У нас не хватает даже на это
Вокруг себя я не вижу ни одного человека, которому не хватает денег даже на то, чтобы снимать квартиру. Наверное, такие есть, но это нужно быть или инвалидом, или упасть глубоко на дно социальной жизни.
Зато я знаю ряд людей, которые купили себе квартиры и построили дома за лично заработанные средства, в отличие от десятков миллионов жителей Германии или США, которые, я повторяю, не смогут этого сделать никогда. С их точки зрения, миллионы работяг из exUSSR это upper middle class, а миллионы жителей Германии и США - бомжи. И даже если кто-то из них живёт в "собственном доме", то дом этот им не принадлежит, потому что кредит не выплатят даже их внуки, и единственное, что они могут сделать - это обслуживать свои долги, чтобы "их имущество" не изъял банк за неуплату процентов по кредиту.
Вот так выглядят изнутри сказки западных демократий о "квартира нам не нужна" и "работу нужно менять ( ... )
Reply
"кредит на недвижимость просто не дадут" другие законы. В Австралии, например, кредит дают 90-летним. У нас даже в 70 лет, я думаю, будет проблематично взять кредит в России или Беларуси.
Reply
Отвергаю этот аргумент ;)
Мы же не про Австралию говорили - в Австралии, может, не принято менять работу каждые полгода ;)
В общем, возвращаясь к исходной теме: менять работу каждые полгода имеет как плюсы, так и минусы. Хорошо, когда можно выбирать, менять ли работу через полгода или нет. Хуже, когда работу менять приходится, так как это стресс и нестабильность.
А впрочем, меняйте :)
Reply
Leave a comment