СВИНИНА ПО-АРАБСКИ. Прокол российских организаторов

Mar 15, 2016 02:01



Ещё одна история произошла в одном из российских центров, куда приехали специалисты из арабских стран на обучение. Проводились занятия по «добыче и переработке нефти». Разумеется, организовывали досуг, питание и т.д.


Read more... )

социология, психология, зеленый_свет_Ислама, история

Leave a comment

o_bl March 14 2016, 23:03:16 UTC
Чуть не написал «нам бы их проблемы». Но решил, что не стоит. ;)

Reply

kibernetika March 14 2016, 23:19:23 UTC
Ну для кого как. Я с недавнего времени тоже вот свинину не ем. У каждого свои традиции.
Можно было бы учесть пожелания. В конце концов, огромное количество людей на земле соблюдают халяль.

Reply

(The comment has been removed)

kibernetika March 14 2016, 23:22:53 UTC
А почему не может?

Reply

o_bl March 14 2016, 23:23:32 UTC
Редкое генетическое заболевание.

Reply

kibernetika March 14 2016, 23:57:56 UTC
Как интересно. Я безумно люблю мучное. И поправляюсь сильно от него.
А какие же компоненты в хлебе? Они же везде наверное толком есть? Это на зерновые культуры
значит аллергия. Необычно.

Reply

o_bl March 15 2016, 00:06:07 UTC
Компонент - клейковина, она же - глютен.

Reply

kibernetika March 15 2016, 00:16:52 UTC
ааа я совсем недавно слышала про какую то особую безглютеновую продукцию

Reply

o_bl March 15 2016, 00:17:31 UTC
Ага. Буханка хлеба, к примеру, стоит 250 рублей.

Reply

kibernetika March 15 2016, 00:18:30 UTC
А как организовано питание ребёнка? Что можно есть и что нравится?

Reply

o_bl March 15 2016, 00:20:35 UTC
Можно - мясо. На курицу аллергия.
Можно рисовые продукты - хлебцы и т.д. Фрукты-овощи, на которые нет аллергии.
Так и живем.
Конфеты-сладости нельзя, т.к. мука может попасть в состав даже случайно. Та же «Коровка» не имея муки в составе, обсыпается мукой, чтобы не прилипать к упаковке. :(

Reply

kibernetika March 15 2016, 00:24:02 UTC
Даже курицу нельзя? Ого! А как реакция выражается? Удушье или обсыпает?
У меня если я много сладкого ем, сыпь бывает до сих пор.
Зато фигура будет стройная.

Reply

o_bl March 15 2016, 00:25:00 UTC
На курицу - высыпает кожное.
Да, зато стройная. )

Reply

kibernetika March 15 2016, 00:45:07 UTC
Мда, готовить она тоже наверное многое не будет...

Reply

anatoligreen March 15 2016, 00:29:58 UTC
А что, самим хлеб выпекать из пшённой муки слабо?
Там глютен отсутствует.
С помощью современных пекарских добавок из глины можно неплохой хлеб сварганить.
У нас в россии вон из фуражного зерна 3 сорта пышные белые булочки выпекают.
Все добавки прошли европейскую проверку на качество, без взяток и коррупции, так что ничего страшного.

Reply

o_bl March 15 2016, 00:37:07 UTC
Пшенная это пшеничная? Это как раз источник чистого глютена. Выпекаем из рисовой муки. Но без клейковины, обычная рисовая мука дает клеб, который при извлечении рассыпается на миллион крошек. Есть специальная заграничная мука, хлебопекарная. Но стоит более 300 рублей за килограмм.
Из нашей специальной муки, ничего не получается. Каких-то неглютеновых клеевых добавок не хватает.

Reply


Leave a comment

Up