Казалось бы, что может быть банальней. Но, как показывает практика,
чем проще и популярнее рецепт, тем больше тонкостей он в себе таит. Долгое время не могла получить сочные куриные котлетки. Что я уже только в них не добавляла, результат меня не удовлетворял. Решение оказалось простым и незатейливым.
- НЕ добавлять булочку, замоченную в молоке/воде.
- Добавить молоко и сливочное масло.
Провизия:
Куриное филе 1кг.
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубочка
Молоко 100 мл.
Сливочное масло 50 гр.
Смесь перцев, базилик, тимьян, соль по вкусу
Панировочные сухари/мука/молотые овсяные хлопья
На заметку:
По поводу молотых овсяных хлопьев, это для меня оказалось просто откровением. Получается нежнейшая тончайшая хрустящая золотистая корочка. Мне нравится намного больше, чем в сухарях или муке. Особенно вкусно получаются отбивные.
Процесс:
Куриное филе перекрутить в мясорубке вместе с луком и чсеноком, добавить яйцо. В молоко добавить масло, специи, соль, слегка нагреть, чтобы расстаяло масло. Это можно сделать в микроволновке на небольшой мощности. Влить полученную ароматную смесь в фарш, размешать. Вы сразу заметите, каким пышным и воздушным станет фарш после этого. Поставить фарш в холодильник на 40-60 минут. Это позволит котлеткам сохранять форму при жарке и не разваливаться, а также пропитаться ароматами пряностей.
Из охлажденного фарша формируем котлетки, обваливаем в сухарях/муке/хлопьях и жарим на среднем огне с двух сторон.
Приятнного аппетита!