Так как при приготовлении
ванильного песочного печенья возникло много вопросов, связанных с приготовлением песочного теста, возможно полезной окажется следующая таблица. Она позволит проанализировать полученные результаты и в будущем избежать трудностей.
НедостаткиПричины возникновенияТесто не пластичное, при раскатке крошится,
а при выпечке из него выступает жир
Тесто замешено
с растопленным
либо с другими теплыми
продуктами
Выпеченные изделия грубые, крошатся Тесто теплоеТесто затяжное, при раскатке сжимаетсяМного муки и жидкости, мало жировПри выпечке изделия получаются малого объема, жесткиеЖир в тесто добавлен в последнюю очередь. Долго месили тестоПласты местами сгорелиНеравномерно раскатан пласт. Противень своевременно не повернули в печиИзделие очень рассыпчатоеВместо яиц добавлены одни яичные желтки или много маслаИзделия жесткие, стекловидныеВместо яиц добавлены яичные белки или много caxapa, мало масла
источник: peteris.narod.ru