Акции «Ростелекома» торгуются дорого. В марте были приняты коэффициенты обмена по присоединению межрегиональных компаний связи (МРК) к «Ростелекому» и по идее должны были бы увидеть сближение цен. Ниже приведены коэффициенты, которые уже проголосованы собраниями акционеров и по которым идет конвертация (написано 15 ноября, котировки на эту же дату.
(
Read more... )
У меня все нормально, несчастный случай был перелом, наверное. На горных лыжах прыгал через кучу ротраком нагребенного снега-льда (в каске :)) дело было поздно вечером, трасса неосвещенная, короче впотьмах, притом что я и так плоховато вижу. Короче, сам виноват, захотел адреналина, это было в начале 2009 года, у нас снег долго не выпадал и тут выпал, ну я и дорвался. Ну и ездок на лыжах я некудышный, так, для себя.
4 недели в гипсе и как новенький.
Я не застрахован, считаю, что страхование жизни полезно, и может быть застраховался бы. На мне семья, жена и дочь, мало ли что. Думаю, что за 0.5% было бы ок. Но то что предлагалось мне не понравилось. Накопительное страхование жизни мне не нравится неясностью с начислением процентов, в нашей стране с неустойчивой инфляцией и финрынками ни страховые не могут предложить что-то устойчивое, ни завязываться не хочется в номинальных рублях.
У меня пока загруз с учебой, большую часть недели прихожу домой в десятом, поскольку читаю лекции и еще хожу на философию для кандидатского минимума. В остальные дни приходится заниматься ,готовиться к лекциям, их мне поставили в этом году много, и все в один модуль - ноябрь - декабрь. Плюс еще вечерники добавятся. А еще основная работа с 9 до 6. Через неделю надо выступить в местном клубе финдиректоров. Времени мало, читать стал меньше. Думаю, что с нового года буду свободнее, не пишу потому, что не успеваю.
На самом деле я пишу много, можете почитать меня на сайте. Со мной еще один аналитик работает, первую текстовку пишу я, он - новости. Если, конечно, кто в отпуск не ушел.
http://www.parmafond.ru/
или www.pfc.ru (там то же самое, только под другим брендом).
Кроме ежедневных записок есть еще специальные, может, что из них буду выкладывать на блог. Но, наверное, с января. Там появится время.
Reply
И не пугайтесь пожалуйста,я не буду к вам приставать,что бы вы у меня застраховались:)Клиентов у меня хватает,захотите,и у себя в городе без проблем сделаете.Я почему это написал-у многих к сожалению такое мнение о страховых агентах.Я просто работаю не первый год,и иногда могу помочь советом как например не надо делать.Я очень много подчерпнул из вашего блога,и вы не поверите,эти знания помогают мне в моей работе.
А то что вам предлагали за 0,5% это скорее всего обрезанная НСка,(не со всеми рисками)Нормальная страховка,где есть все риски(смерть ПО ЛЮБОЙ ПРИЧИНЕ,инвалидность ПО ЛЮБОЙ ПРИЧИНЕ,телесные повреждения,переломы)мужчине обойдется минимум в 4%,6%.Зато это будет полная защита.
Еще раз спасибо за блог,я уже давно ищу какой нибудь такой же по стилю и компетенции блог,и не нахожу!Может у вас есть что на примете?
Reply
Он ломал ногу, за него страховая этот месяц платила взнос. Вот такой тариф мне кажется оправданным.
Мне кажется 4-6% это многовато. Поэтому я и не страхуюсь. Кроме этого я обеспечил семью жильем, есть какие-то запасы в акциях, которые можно считать моей личной страховкой жизни.
Я лучше эти 4-6% в этот портфель акций вложу ежегодно. Покамест, пока не накопилась существенная сумма, семья будет под большей угрозой, но затем, когда цифра вырастет, все станет на свои места. К старости (а там риски выше) я думаю, что буду в выигрыше по сравнению с чистой страховкой.
Тем более, что мобильность моих денег выше чем у страховых, если заболею я или кто, понадобится большая сумма - все уже есть.
Кстати, не страхую также и авто, поскольку есть ряд отрицательных моментов:
1) Считаю, что дорого. Норма убыточности по КАСКО что-то под 50% (не знаю, с учетом комиссий продавцов полисов или нет, если после них, то еще хуже). Можно посмотреть на сайте регулятора. Отсюда, изначально страхуемый попадает на отрицательное матожидание - тарифы завышены.
Я знаю, что страховой бизнес в РФ не слишком прибыльный (это говорит, что тарифы не так и высоки высоки), но прибыль это дело в том числе и издержек. Думаю, что страховые неэффективны. Я бы предпочел видеть коэффициенты убыточности ближе к 90%, как это на западе, ведь кроме собираемых премий есть еще инвестиционный доход от временного размещения резервов, который должен кормить аппарат страховой и обеспечивать прибыль
2) Знаю достаточно случаев мошенничества со страховыми. Мои взносы честные будут покрывать чьи-то нечестные доходы. Эти потери распределяются по тарифам и я платить за это не хочу.
3) Я страховал машину поскольку брал кредит в банке. Было вынужден на год, пока не вернул кредит. СК была Россия, страховка закончилась в июле 2008, т.е. аккурат перед кризисом. Платил 67 тыр за авто 1060 тыр. Ущерба за период - поцарапанная пластмасска за 2 тыс. и камень в стекло ценой 25 тыр.
Но чтобы получить эти деньги я был вынужден стоять в рабочее время в очередях по два часа, чтобы сдать документы. Потом, они выплачивали мне за стекло слишком долго. Россия уже начала загибаться и тупо не платила. Я получил за стекло в феврале 2009 через полгода после подачи документов и неоднократных звонков и походов в оффис.
Больше не хочу.
В итоге, я сам себе страховая.
Не то, чтобы я не признавал полезности страхования. ОСАГО крайне полезно, поскольку я помню эти распальцовочные разборки после аварии, попытки стрясти деньги с человека, у которого якобы ничего нет. Цивилизиованней стало.
Да и КАСКО ниче, но я бы хотел иметь пониже тарифы с большой франшизой. Даже, обязательной франшизой для всех.
А то, знаете, "моральный риск", застраховался и начал ездить как попало, и бежать с каждой царапиной в страховую.
Врубить франшизу в 10 000 рублей и неповадно будет. Я бы сам страховался с франшизой, возможно, даже очень большой, процента по 2 от покрытия.
Reply
Насчет КАСКО,хоть я страховщик,своих защищать не буду,действительно у нас есть проблема менее эффективной работы компаний,на западе расходы на ведение дела в 2 раза меньше,нам есть куда стремится.Еще я могу ошибаться,разговаривал с одним коллегой,говорит на западе комисионные по КАСКО-10%,у нас 25%.Но тут наверное еще эффект массовости,у них незастрахованный по КАСКО редкость,у нас сплошь и рядом.Идеальных компаний у нас к сожалению нет,могу это заявить ответственно,и по выплате(особенно по машинам) бывает геморой.Я всегда своим клиентам говорю-да вам могут вместо 300000 выплатить 260000,но лучше 260000,чем вообще ничего.
Мысль про франшизу у вас правильная,вы верно просекли фишку:)Если вас волнует только компенсация крупного ущерба,так и надо далать.Еще можно сэкономить 20%за счет комиссии агента,найдите знакомого в СК и предложите-ты меня страхуешь-получаешь 8000 комисионных,2000 тебе,6000 мне назад,довольны оба.
А насчет жизни-страховать или нет.Есть простой прием.Представьте что вы узнали,что через месяц у вас или кирдык,или тяжелая болезнь.Если с учетом этих знаний вы не будете в финансовом плане ничего менять-у вас идеальный план.Если придется-повод задуматся.
Кстати,когда был пожар в перми(у вас),некоторое время вы не писали,я даже подумал-ну все мол.Был очень рад,когда увидел очередной пост.
Reply
Reply
Учитывая, что их ВВП растет раза в 2 быстрее, то Китаю количество денег должно расти быстрее, чем у нас. Но на деле все наоборот.
Правительство и ЦБ это одно и то же, только их разделяют законодательно по политическим соображениям - стремятся к его независимости.
Видимо, Китай хорошо стерилизует интервенции, а России это не удавалось. Еще потому, что у них движение капитала сильно ограничено, невозможно заниматься кэрри-трейдом с юанем. А у нас можно - поэтому получаем потоки капитала, давящие на рубль сначала на укрепление, а потом на ослабление. А когда мы боремся с ними сначала опускаем ставку ниже инфляции, а потом задираем, что бизнес дохнет.
Reply
""Видимо, Китай хорошо стерилизует интервенции, а России это не удавалось.""-а вот тут я че то буксую.
Reply
А в Китае оно именно так.
Есть такой "несовместимый треугольник", так вот Китай имеет ограничения по капиталу, но при этом может регулировать курс и способен сохранять под контролем монетарную политику.
Россия не может положить три горошка на ложку, мы при открытом рынке капитала надо выбирать либо курс регулировать либо свою монетарную политику проводить. До последнего времени ЦБ РФ регулировал курс, а монетарная политика: количество рублей и процентные ставки получались как получались.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%86%D0%B0
Reply
У меня лично, это 2 любымых экономических блога (хапуги и барабаса)
Reply
Reply
Reply
По активности,возможно.Я еще здесь люблю комментарии читать,здесь в основном адекватный народ собирается,опять же вы имеете смелость признавать ошибки(и сразу исправлять),в интернете это редкость.Я тут попытался с Алексвордом пообщатся...Кошмар,точно секта какая-то,самая большая радость-у соседа корова должна умереть,сидят,ждут.
Я вот в процессе дискуссии наткнулся на такой момент.
""Сша печатает слишком много бабла,а инфляции нет потому что "напечатанные"деньги засасывает биржа.""А потом у вас на это короткая ремарка-А кто вам акции продал,он что,эти деньги закопает?(где то у вас раньше в комментах было)
А вообще как работает механизм "уничтожения"денег?У вас где то по моему мелькал такой пример,может кинете ссылку?А то чувствую,пока я в этом вопросе плаваю.
Reply
Если ЦБ что-то купит на рынке, он заберет себе ранее напечатанное = "уничтожит" деньги
Еще ЦБ может занять на рынке у банков, и тем самым вывести деньги из экономики. Бернанке из ФРС и Трише из ЕЦБ обсуждают, как будут изымать ранее напечатанное, это называется exit strategy
http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=1230628&hot=1266529
Статья Бернанке: попытка успокоить инвесторов
В преддверии выступлений в Конгрессе Б.Бернанке опубликовал в газете The Wall Street Journal статью, посвященную как раз вопросам exit strategy.
Глава ФРС готовит рынок, начиная обсуждение этого вопроса на ранней стадии, отмечают экономисты, а также стремится показать наличие у Центробанка продуманной долгосрочной стратегии, направленной на постепенное сворачивание беспрецедентных мер поддержки экономики.
Б.Бернанке уверен, что американский ЦБ имеет в своем распоряжении необходимые механизмы, которые позволят ему сдержать рост инфляции после завершения нынешнего периода мягкой денежно-кредитной политики.
В статье, озаглавленной The Fed's Exit Strategy, Б.Бернанке пишет, что нынешняя "стимулирующая" политика будет иметь место еще в течение "продолжительного" (extended) периода.
Когда же перспективы экономики потребуют этого, ФРС сможет отменить нынешние меры по стимулированию кредитования "своевременно и гладко", уверен он.
По словам Б.Бернанке, в частности, чтобы снизить избыточное денежное давление, ФРС может повысить процентные платежи по депозитам банков в ЦБ, использовать операции РЕПО, ввести новые депозиты и выпустить дополнительные облигации. То есть задача состоит в том, чтобы "связать" средства банков, находящиеся в ЦБ, или же сократить эти средства.
Б.Бернанке в своей статье попытался, таким образом, рассеять опасения инвесторов в отношении возможности выхода инфляции в США из-под контроля. Это привело во вторник к снижению доходности американских госбумаг и росту курса доллара к евро.
Reply
Если ЦБ что-то КУПИТ на рынке, он заберет себе ранее напечатанное = "уничтожит" деньги--здесь наверно не КУПИТ а ПРОДАСТ?
Reply
Предлагаю взглянуть на баланс ЦБ, будет понятнее
Он выглядит, если очень упрощенно так
Активы Пассивы
(чем владеет) (откуда взялось)
----------------------------------
Гособлигации; Деньги выпущенные
Валютн.резервы; в экономику;
Другие активы; Деньги которое правительство
положилов в ЦБ изъяв из экон.
----------------------------------
Активы, понятно равны пассивам.
Реальность чуть сложнее, но не принципиально
http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=cbr_balance/balance_10.htm&pid=dkfs&sid=BBR
Reply
Вопрос такой.Правильно ли я понимаю вопрос рождения денег ФРС.Вот допустим у сша ввп в 2000 году составил 10000 млрд,рост ввп составил-3%,то есть в экономику надо добавить 10000*3%=300 млрд долларов,иначе нехватка денег под выпущенные товары и услуги.Но ФРС печатает не 300 млрд,а 30,потом вступает в силу денежный мультипликптор(пусть он равен-10)и превращает эти 30 в 300.
30 млрд-это сеньоранж ФРС.Вопрос.Правильно ли то что я написал,и может ли ФРС уничтожить эти 300млрд?
У меня такой вариант.При кризисе,когда мультипликатор может быть-1,300-30=270млрд временно уничтожатся,когда мультипликатор заработает-воскреснут.А 30 млрд(м0)-они неучтажиемые.
Reply
Leave a comment