Острое обоняние, тонкий вкус

Jun 15, 2016 00:06




Сравнительно легко тренируются. Неделя-другая простых, но довольно нудных практик, и можете удивлять окружающих почти как этот ваш Парфюмер.
Между прочим, курение нисколько не мешает обонянию. И даже парадоксальным образом способствует. Для вкуса иногда мешает, да.
Но - побочные эффекты...

Нет, мусорники, чьё-то несвежее бельё, подмышки людей в транспорте и прочее такое не примутся за террор. Однако появится насморк и неприятные процессы в верхних дыхательных путях (кашель, мокрота и т.п.). Возможно, нужно пережить период адаптации носоглотки к непривычному и усиленному режиму работы, но я прервал эксперимент.
Кроме того, так или иначе изменится рацион, способы приготовления, хранения, время, длительность и периодичность приёмов пищи, предпочитаемые сочетания продуктов... в общем, пойдут разные шаманские танцы вокруг еды, трудно совместимые с общепринятым поведением.

А самое главное - практически установлено, что даже поварам сия рафинированная гиперчувствительность совершенно нафиг не нужна.

литдыбр, еда, наблюдения

Previous post Next post
Up