Общепит-инсайдерская инфа, кому интересно. По поводу
эклеров. И прочего.
Таки мы их больше не делаем. Позавчера изготовил последнюю партию, а вчера к вечеру от них остались одни тёплые воспоминания.
Прикрыли вообще все дешёвые позиции, кроме одной (см. дальше). Остались пироги и пирожные по ресторанным ценам (при этом (если вы вдруг решили расслабиться) за столик официантка ничего не принесёт - придётся забрать заказ на барной стойке: у нас самообслуживание, не забалуешь!).
И только сейчас до меня дошло, в чём истинная причина такого странного маркетинга: официанты не умеют продавать, общаться, не знают, как преподнести продукт и объяснить, из чего он сделан и с чем его вообще едят. Проще убедить хозяев (ибо приближены и обласканы) удалить дешёвку всякую из меню, поскольку хлопот с ней много, а чаевых - слёзы.
Кстати, следите за новостями: у меня с этими официантками (громко именующими себя барменами), скорее всего, назревает секс войнушка.
Занятно, что пирожное картошка осталось - ну, потому что его никуда не денешь, т.к. это слишком удобный способ переработки всякого неликвида (о чём я уже
докладывал). Прогнозирую, что засохший дорогостоящий ассортимент будет аккуратно перерабатываем в сей бюджетный деликатес, и только в таком виде в итоге продаваться...