В Осаку мы приехали в последний день фестиваля Тендзин Мацури и застали очередное красочное шествие и фейерверки, во время которых на набережной было не протолкнуться. А на следующий день пошел дождь, и город стал казаться просторным, даже пустым.
(
Read more... )
Reply
Ой ли))) что-то я села в лужу с Кандинским, прямо неприлично как-то. Спасибо, исправлю)))
А с Пирксом они тогда ж все были СССР) Да, про экранизацию я слышала и даже пыталась посмотреть, но, как ни странно, у прибалтов не получилось вот этого северного мрачного лоска)
Reply
точно насчёт "чего-то другого" в фильмах ЗВ. именно не взрывы, а идея, что есть некая благородная сила, борющаяся со злом. Железный Человек тоже борется, но это не то. романтики не хватает.
Гибель 31-го отдела мне показалась слишком не по книге. и непонятной совсем. книга-то внятно написана. дело не только в лоске (в СССР, хоть в Эстонии, хоть где ещё лоск не получался :) там как будто логические куски отсутствуют. я очень негодовала, помню :)
Ира, мне до сих пор неудобно за моего бухтящего внутреннего критика :(
Reply
Вот да, первые фильмы снимались с энтузиазмом, креативом, люди были вовлечены в ту вселенную, которую создавали. А сейчас как будто отстранились, дали снимать успешному режиссеру, утыкали спецэффектами и засыпали рекламной продукцией) пипл хавает))
Reply
ведь Дюшана я не помню на самом деле. у меня дурацкая память: хорошая - на картинки, но скудная - на ассоциированные с ними названия. не имя Дюшана я вспомнила, а только само изображение и название картины. дальше уже интернеты всесведущие показали.
у нас в художке была история искусства. сейчас с удовольствием бы послушала, но тогда это была пытка - сиди, конспектируй за учителем (даже в школе обычной мы столько под диктовку не конспектировали), скучно! но потом - награда (или наказание, кому как). идёшь к коробке с открытками, всё сплошь репродукции. выбираешь себе 20 штук, заучиваешь их название и автора. потом учителю зазубренное демонстрируешь. я набирала себе в основном голландцев из-за их зубодробильных имён и потом без проблем сдавала коллекцию. потом я уже столько карточек помнила, что могла и 50 штук сдать.
была у меня там одна наиболее любимая репродукция. не помню, кто автор, да и с ходу найти не могу, но что-то такоетогда. в свои 12-14 я ( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
а надо было - эпюры
потому что гипюр, хм, несколько не то :)
Reply
Reply
Leave a comment