Баклажаны "Павлиний Хвост"

Jul 23, 2011 19:38


Наткнулась на интересный рецепт
Состав:
  • баклажаны 5 штук
  • помидоры 2 крупные штуки
  • перец болгарский 1 крупная штука
  • ветчина 400 гр.
  • сыр 200-300 гр.
  • майонез
  • подсолнечное масло
  • соль
ингредиенты могут варьироваться от пожеланий пользователя.

Приготовление:

1. Баклажаны помыть, разрезать вдоль пополам. Каждую половинку нарезать веером (соломкой, не дорезая до конца):


Просолить и отложить куда-нибудь на полчаса:



2. Для начинки порезать пластинами ветчину, сыр, помидоры (полукругами), перец (предварительно почистив от семечек):



3. Через полчаса баклажаны промыть под струей холодной воды, обсушить (или просто сложить, чтобы стекла вода). Выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Я складывала так, чтобы чередовать более широкие и узкие части. В разрезы фигурно выложить начинку. Советую начинать с той, что меньше всего. В моем случае это был сыр :)



4. Сверху смазать баклажаны майонезом (или полить, кому как больше нравится)



5. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на полчаса.

6. Доставать и есть. Внимание! Баклажаны имеют свойство разваливаться, так что выкладывать их надо осторожно:



Получается вкусно, просто и довольно быстро.

фото, кулинария

Previous post Next post
Up