Наткнулась на интересный рецепт
Состав:
- баклажаны 5 штук
- помидоры 2 крупные штуки
- перец болгарский 1 крупная штука
- ветчина 400 гр.
- сыр 200-300 гр.
- майонез
- подсолнечное масло
- соль
ингредиенты могут варьироваться от пожеланий пользователя.
Приготовление:
1. Баклажаны помыть, разрезать вдоль пополам. Каждую половинку нарезать веером (соломкой, не дорезая до конца):
Просолить и отложить куда-нибудь на полчаса:
2. Для начинки порезать пластинами ветчину, сыр, помидоры (полукругами), перец (предварительно почистив от семечек):
3. Через полчаса баклажаны промыть под струей холодной воды, обсушить (или просто сложить, чтобы стекла вода). Выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Я складывала так, чтобы чередовать более широкие и узкие части. В разрезы фигурно выложить начинку. Советую начинать с той, что меньше всего. В моем случае это был сыр :)
4. Сверху смазать баклажаны майонезом (или полить, кому как больше нравится)
5. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на полчаса.
6. Доставать и есть. Внимание! Баклажаны имеют свойство разваливаться, так что выкладывать их надо осторожно:
Получается вкусно, просто и довольно быстро.