Тефтели из рыбы
Ингредиенты:
100 г рыбного филе,
1 кусочек пшеничного хлеба,
2/3 стакана воды,
1/4 яичного желтка1/2 ч.,
ложки сливочного масла,
соль.
Приготовление:
1. Филе рыбы, лучше трески (без кожи), дважды пропустить вместе с размоченным в холодной воде хлебом через мясорубку.
2. Добавить желток и сливочное масло, немного посолить и перемешать фарш миксером или лопаточкой.
3. Из полученной массы сформовать небольшие
рыбные тефтели, уложить их в посуду, наполовину залить водой и поставить на 20-30 мин в духовку или на очень слабый открытый огонь.
Рыбные тефтели на картофельной подушке
Ингредиенты:
• Рыба (у меня филе трески) - 500-700 г.;
• Репчатый лук - 2 шт.;
• Картофель - 5-7 шт.;
• Яйца - 4 шт.;
• Мука - 2 ст.л.;
• Соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
Рыбу с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить одно яйцо.
Отварить картофель, остудить, очистить, растолочь.
Добавить 2 ст.л. муки, 2 яйца, соль перец.
Сформовать «подушечки» в виде небольших пиалочек, выкладывая их на смазанный маслом противень.
Внутрь выложить сформованные
рыбные шарики из рыбного фарша.
Подушечки смазать яичным желтком.
Выпекать при 180 градусах до зарумянивания.
Украсить зеленью.
Приятного аппетита!