Кексы

Jul 06, 2015 16:19


Творожные кексы с изюмом


Ингредиенты:
Мука 300 г;
Масло сливочное 100 г;
Сахар 300 г;
Творог 250 г;
Яйцо 3 шт;
Изюм 100-150 г;
Разрыхлитель 2 ч.л.;
Молоко 1/2 стакана;
Приготовление:
1.Время приготовления - 55 минут
2.Хорошо размягченное сливочное масло тщательно смешайте с сахаром.
3.Добавьте творог. Ещё раз тщательно смешайте. Если творог сухой, масса будет слишком крутая, в этом случае постепенно влейте молоко или сливки.
4.Добавьте яйца.
5.Постепенно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Если тесто очень густое, следует снова долить молоко.
6.Получается тесто консистенции очень густой сметаны. Добавьте изюм и вмешайте его в тесто.
Из этого теста получается примерно 22-24 кекса.
7.Формочки заполните на 2/3 объема. Поставьте кексы рецепт в духовку, разогретую до 200ᵒС на 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой.
8.Приятного аппетита.

Маффины с клубникой "Лето"


Ингредиенты:
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 200 г
Масло (или маргарин) - 100 г
Клубника - 200 г
Мука - 250 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 пакетик
Сахарная пудра для украшения
Приготовление:
1. Начинаю замешивать тесто с жидких продуктов, так как это позволяет равномерно распределить ингридиенты. Взбиваю яйца, добавляю сахар. Взбивать до пышной пены не надо, главное, что бы получилась однородная смесь.
2. Добавляю при этом немного соли, что бы вкус выпечки не был слишком сладким. При взбивании добавляю размягченное масло или маргарин. Следующий шаг - добавляю муку с разрыхлителем небольшими порциями.
3. Если вдруг тесто получается слишком густое, то добавляю немного молока.Такой секрет подходит для большинства видов теста, которое наливается в форму. В рецептах встречается совет доливать воду, но в таком случае может немного испортиться вкус и тесто не будет хорошо подниматься.
4. Клубнику нарезаю кусочками и посыпаю сахарной пудрой - так ароматней и вкуснее.
5. Добавляю клубнику в тесто и заполняю формочки для кексов.
6. Многие сейчас ставят в формочки специальные салфетки для маффинов, но я по старинке - просто смазываю.
7. Маффины выпекаю при небольшой температуре (180 С) минут 10-15. Готовность проверяю тонкой зубочисткой. Если она сухая - значит маффины пропеклись. Готовые маффины красивы сами по себе, но для особенных моментов кекс можно украсить сахарной пудрой, тертым шоколадом или цветной посыпкой. И вот, ароматное лакомство готово!
Previous post Next post
Up