КухОнный ?

Jun 07, 2012 20:43

`Люди, а что, например, на предмет посуды? В том смысле, чтобы сковороды. А то почитал всякого: и тефлон уж давно признан небезвредным (перфоктоктановая кислота-де выделяется при определённых температурах), и к стальному Цептору в итоге прилипает (хотя и дуют в уши, что там спецслой с хромом, ну а также - что можно жарить без масла, а варить без ( Read more... )

Leave a comment

Comments 32

_zazulya_ June 7 2012, 17:11:27 UTC

есть у меня одна сковородка такая, служит долго, но скрести её всё равно не желательно
слой-то есть, просто толще чуток, но следы остаются

Reply

kermit73 June 7 2012, 17:14:31 UTC
Это которая серии ТитанПК? Или обычная алюминиевая? Без масла можно пожарить?

Reply

_zazulya_ June 7 2012, 17:24:51 UTC
не помню, этикетка не сохранилась, давно пользуюсь

без масла не жарю, добавляю всегда, поэтому сказать нечего
а так, сковородка, как сковородка, гораздо тяжелее тефлоновой, что само по себе неплохо

зы. чугунные теперь - вроде предмета роскоши, вот их берегу, для блинов, для печки -))

Reply

kermit73 June 7 2012, 17:26:16 UTC
Так она у Вас чугунная?

Reply


pishi_chitai June 7 2012, 18:09:18 UTC
было у меня три сковороды от НМП, разных серий. больших различий не ощутил.
про слой всё верно пишут, скрести его не надо, все слова про "не царапается" - пиздёжь.
в целом далеко не самые плохие сковороды за свои деньги (если в каком-нибудь ашане брать).

Reply

pishi_chitai June 7 2012, 18:10:48 UTC
почему пиздёж с мягким знаком - загадка даже для меня.

Reply

pishi_chitai June 7 2012, 18:11:04 UTC
но я в течение дня виски, а ща вино - неудивительно.

Reply

pishi_chitai June 7 2012, 18:11:17 UTC
и не то, чтобы алкач - просто ДР.

Reply


vernost June 7 2012, 18:26:38 UTC
Пользуюсь чугуниевыми сковородами. К ним, конечно, надо привыкнуть, но я весьма доволен.

Reply

kermit73 June 7 2012, 18:50:09 UTC
Не слишком практично (хочется комфорта даже при готовке, а чугун тяжёл). Хвалят алюминиевую посуду, вот я и размышляю. Хотя и сталь хороша (хорошая).

Reply

vernost June 7 2012, 19:08:46 UTC
Только чугуний.
А подъем тяжестей следует воспринимать как зарядку.

Reply


monochromica June 7 2012, 19:05:52 UTC
а я купила аэрогриль и забыла про все сковородки :)

Reply


niagara June 7 2012, 20:53:26 UTC
Бери чугунную сковороду. Я приобрёл её в Икее.

Reply

kermit73 June 8 2012, 04:22:17 UTC
Подумаю.

Reply


Leave a comment

Up