Гибель комбата объявила очередную неделю экспертов по сливу Новороссии.
Вот типовой набор вбросов от особо осведомленных товарищей
в комментариях у Жучковского:
Это операция украинских спецслужб. Я сам из Украины. Я точно это знаю.
< Хохлы перебрасывают подкрепления к линии фронта;
< Неожиданно гибнет комбат
(
Read more... )
Нет, юзерпика я не касаюсь, как и ника.
> "Добрый" всегда читал много и читал очень разную литературу
Вы назвали именно фэнтези: "перечитывал Последнего кольценосца под ночную канонаду". "Перечитывал" - значит это была одна из его любимых книг.
И в качестве подарков Вы назвали именно фентезийные книжки - то есть люди знали, какая литература Алексею нравится.
> Весь день заниматься тем, что менять реальность, выгрызать у войны жизни своих бойцов
Военная реальность существенно не менялась. Если не ошибаюсь, подвижки "линии разграничения" за последние несколько лет не превышали пары километров. Война "зависла" без малейших перспектив "дойти до Киева" (о чём многие в "республиках" мечтали), без радикального обострения (которое прогнозировал Алексей: "полномасштабный военный конфликт неизбежен, потому что у киевской хунты не осталось других выходов"), и без завершения ("я думаю война скоро закончится, в 2019 году прекращается контракт по транспортировке газа через Украину... груз внутренних проблем на Украине приведёт к концу войны").
Но главное, в первом комментарии я говорил не про военную реальность, а про политическую, экономическую и социальную. И сам Алексей мечтал вот о чём: "чтобы на месте ЛНР и ДНР появилась Новороссия - прообраз большой светлой будущей России! не часть существующей РФ, а то какой Россия должна стать в будущем - государство для народа, государство, основанное на принципах справедливости".
Что получилось в реальности?
Политическое поле в республиках достаточно сильно вытоптано. Политической жизни как таковой здесь нет. <...> Тут можно играть в политику, но заниматься ею никто не даст. <...> По большому счету, олигархи, что на Украине, что в России, что в республиках - они одинаковые. <...> Нет мощного рабочего движения и, к сожалению, нет такой силы, которая могла бы это движения сорганизовать, повести за собой, поставить какие-то цели, задачи и добиваться их выполнения.
Это - фатальный диагноз без малейшей надежды.
Когда важнейшие прогнозы и надежды человека столь категорически опровергаются реальностью - что он будет чувствовать?
> В каком-нибудь 1919-м году "экономическая и социальноая реальность" Советской России была сущим адом, но это стимулировало настоящих коммунистов к борьбе, а не к суициду.
Это была другая страна и другое время, время больших надежд.
Как самое очевидное отличие, укажу политическое - партия коммунистов обрела государственную власть. Есть ли это в "народных республиках" ? Нет, и не предвидится.
Но впрочем, были и тогда самоубийства:
Нэп был в самом разгаре, когда по партии прокатилась волна самоубийств. "Всплеск самоубийств" был зафиксирован в 1925 г., когда в некоторых партийных организациях они принимали "чуть ли не массовый характер".
Можно копнуть дальше - Поль и Ларуа Лафарг:
Считая, что они уже не в состоянии чем-либо помочь движению, которому посвятили свою жизнь, 25 ноября 1911 года Поль и Лаура совершили самоубийство, приняв цианистый калий. Лауре было 66 лет, Полю - 69 лет.
На их похоронах в Париже надгробную речь произнёс В. И. Ленин.
Коммунисты - не роботы, а люди.
> он был как обычно спокоен и собран, сконцентрирован на текущих задачах
Это внешнее спокойствие. Вы не ответили: как он оценил прошедшее "мероприятие" - положительно или отрицательно? Не надо говорить "никак" - не поверю: это было важное "мероприятие", раз Алексей поехал на другой конец "республики", и если оно кончилось "никак", значит Алексей попал "в минус".
> С двумя женщинами в машине преднамеренно убиться об другую машину, тоже не пустую?
Эти женщины погибли?
Вообще кто-либо погиб в этом ДТП кроме Алексея? Если нет, получается, это было очень аккуратное ДТП.
Reply
Reply
Leave a comment