(Untitled)

Apr 18, 2014 16:13

Вообще, для тех кто впервые решится делать куличик по этой вот рецептуре (классная, оч вкусный, правда, я делала) http://www.freshjournal.ru/db/article/550 имейте ввиду - они пекутся намного, намнооого дольше. Я не знаю, что у нее за духовка;-), что 20 минуи 250 гр, но мои были весом 450-500 грамм и пеклись более часа ( Read more... )

кулинарное

Leave a comment

liberties April 18 2014, 13:43:47 UTC
О! Рецепт первого кулича, который у меня получился ;) (до этого получались хуже покупных ;)) Ностальгия-ностальгия.

Reply

kengu_ry April 18 2014, 13:49:58 UTC
Эт ты мне на него наводку давала:) я сначала по Похлебкину делала и запорола, расстроилась жутко - тройную порцию птицам на крошки:( и потом пошла искать по Одинцовой - вот нашла этот и ага:) так что тебе и спасибо:)

Reply

liberties April 18 2014, 14:59:01 UTC
вот я в этот раз и в прошлый сделала-таки по-Похлебкину и получилось. А до этого пробовала и была уверена, что тесто - это не мое. Знала бы я лет 10 назад, что буду печь пирожки, куличи, рождественские кексы, штоллены и т.п., а не только шарлотку? ;)))

Два из них уже отвезла (маме для бабушки и для мамы):


... )

Reply

kengu_ry April 18 2014, 15:01:03 UTC
О, клевые!)
Слушай, а чего с глазурью? мне вот эта вот у Одинцовой не понравилась, только посыпку прилепила и все, сама прозрачная. Это ты что такое изобразила? напиши-ка напиши!!))

Reply

liberties April 18 2014, 15:08:39 UTC
берешь один белок (не больше) и взбиваешь вилкой или венчиком в пену. Продолжаешь взбивать и постепенно всыпаешь туда сахарную пудру, пока оно не станет густым белым месивом. Можно ванильную, можно обычную. У меня было 50 на 50. Пудры должно быть МНОГО. У меня ушло чуть меньше стакана (почти две большие пачки).
Потом выливаешь туда чайную (тут можно чуть больше - не страшно) ложку лимонного сока. И тут же перемешиваешь опять. От этого твое белое месиво становится слегка блестящим.
Дальше я кисточкой наношу месиво на куличи (на фотографии видно, что можно было и на 5 куличей размазать, был бы пятый) и сразу посыпаю "присыпкой". У нас дома не любят твердые сахарные разноцветные шарики, поэтому тут слегка покупная цедра мелкая и резаный миндаль.
Глазурью лучше всего покрывать еще горячие или теплые куличи.

Reply

kengu_ry April 18 2014, 15:10:03 UTC
Ага. Вот спасибо!!
А то я делала - там тоже пудра и лимонный у нее - но получилось как-то бледновато. Хочу такую же шикарную шапку.
Спасибо, Ир, попробую так.

Reply

liberties April 18 2014, 15:15:49 UTC
Я видела, как Катерина делает, у нее получается на воде. У меня на воде не выходит, а с белком выходит. Сначала пыталась делать по ее рецепту, потом нашла альтернативу.

Reply


Leave a comment

Up