Вообще, для тех кто впервые решится делать куличик по этой вот рецептуре (классная, оч вкусный, правда, я делала)
http://www.freshjournal.ru/db/article/550 имейте ввиду - они пекутся намного, намнооого дольше. Я не знаю, что у нее за духовка;-), что 20 минуи 250 гр, но мои были весом 450-500 грамм и пеклись более часа
(
Read more... )
Reply
Reply
Два из них уже отвезла (маме для бабушки и для мамы):
( ... )
Reply
Слушай, а чего с глазурью? мне вот эта вот у Одинцовой не понравилась, только посыпку прилепила и все, сама прозрачная. Это ты что такое изобразила? напиши-ка напиши!!))
Reply
Потом выливаешь туда чайную (тут можно чуть больше - не страшно) ложку лимонного сока. И тут же перемешиваешь опять. От этого твое белое месиво становится слегка блестящим.
Дальше я кисточкой наношу месиво на куличи (на фотографии видно, что можно было и на 5 куличей размазать, был бы пятый) и сразу посыпаю "присыпкой". У нас дома не любят твердые сахарные разноцветные шарики, поэтому тут слегка покупная цедра мелкая и резаный миндаль.
Глазурью лучше всего покрывать еще горячие или теплые куличи.
Reply
А то я делала - там тоже пудра и лимонный у нее - но получилось как-то бледновато. Хочу такую же шикарную шапку.
Спасибо, Ир, попробую так.
Reply
Reply
Leave a comment