про еду

Dec 30, 2007 20:11

Я точно знаю, что у меня во френдленте есть отличные кулинары. :) Помогите советом, плиз.
Есть гусь - одна тушка. Точнее, гусыня. Есть приправы - можжевельник, тмин, майоран.
Гуся хочу запечь. Может быть, с яблоками.
Вопрос: какую из этих приправ лучше добавлять и можно ли их комбинировать?
А, может, внутрь гуся не яблоки положить? А что тогда?

Leave a comment

Comments 10

prosto_kat December 30 2007, 17:41:09 UTC
Яблоки и можжевельник. И вокруг яблоками обложить. Если не яблоки - очень жирно будет!

Reply

kenga December 30 2007, 18:04:18 UTC
Ага. Спасибо, Кэт! :-)

Reply


vicca_7000 December 30 2007, 18:06:58 UTC
я сама никогда не готовила утку, но те, кто готовил, советуют фаршировать либо кислыми яблоками (антоновка\, либо квашеной капустой.

Reply

kenga December 30 2007, 18:12:29 UTC
Я утку готовила уже, мне с яблоками понравилось. А это гусь, он другой на вкус, мне кажется. Какой - пока не знаю. Будет новогодний сюрприз.:-)

Reply


ljuba_fedorova December 30 2007, 18:58:41 UTC
можно мандаринами. и с майораном. тмина точно не надо.
но я с черносливом и курагой люблю (не замачивать, жир будут впитывать). или со всем вместе - яблоки, мандарины, чернослив, курага...

Reply

kenga December 30 2007, 19:11:37 UTC
Люба, а майоран с можжевельником сочетается? Меня тянет и то, и другое вбухать.

Reply

ljuba_fedorova December 30 2007, 19:20:49 UTC
я затрудняюсь назвать, что с можжевельником сочетается, кроме водки. я бы не стала.

Reply

kenga December 30 2007, 19:24:26 UTC
Ага, ясно:)

Reply


Leave a comment

Up