Пиде

Jun 30, 2016 15:00

Решила я приготовить пиде, думала, что это сложно и долго, а оказалось, просто, быстро и очень вкусно! Тесто, правда, получилось толстоватым, нужно раскатывать еще тоньше, но для первого раза просто прекрасно. Теперь можно экспериментировать с начинками. Очень рекомендую!




Нам понадобится:
10 гр сухих дрожжей
2 ст. теплого молока
50 мл растительного масла
1 ст.л. сахара
соль
5 ст. муки

Растворить в молоке дрожжи, сахар и соль. Добавить масло и муку, тщательно выместь, должно получится мягкое тесто. Поставить в тепло на 1 час, чтобы тесто увеличилось в объеме.
Тесто разделить на несколько частей, каждую часть раскатать так, чтобы получился овал, выложить начинку, загнуть края теста, чтобы получилась лодочка. Выпекать при температуре 200 гр, до зарумянивания.

Начинок великое множество... У меня брынза (beyaz peynir) с яйцом и сушеным базиликом (в оригинале, свежая петрушка, но мы не любим). Можно делать с фршем, с картошкой, с тертым сыром, тертым с сыром и суджуком и т.д и т.п.

Приятного аппетита!

выпечка, Очен, турецкая кухня

Previous post Next post
Up