Kabak yemeği (Еда из кабачка)

Apr 04, 2015 14:45

Заинтересовали меня рецепты, о которых писала в предыдущем посте, поэтому решила приготовить еще и "Еду из кабачка", в этот раз с фаршем. Что я могу сказать - опять получилось вкусно и минимум движений на кухне. Как раз то, что я люблю, да, и времени долго стоять у плиты у меня нет.





Нам понадобится:
1 кг кабачков
2 средние луковицы, нарезанные кубиками
2 средние моркови на терку
150 гр. фарша (у меня говяжий)
2 ст.л. томатной пасты
1 помидор на терку
2 ч.л. сахара
соль
красный острый перец
черный перец
мята или укроп

Кроме того, можно еще добавить 2 ст.л. перечной пасты и один красный перец, я не добавляла.

Нарезать лук, разогреть сковороду, добавить немного растительного масла и лук, немного поджарить, потом добавить фарш, все вместе хорошо потушить. Посолить, поперчить, добавить морковь, продолжаем жарить. Потом добавляем томатную пасту, сахар и помидор, хорошо перемешиваем. Добавляем крупно нарезанные кабачки и заливаем горячей водой так, чтобы вода полностью их покрыла. Закрываем крышкой и тушим до готовности (около 30 минут). Периодически проверять, чтобы кабачки не превратились в кашу, они должны быть не слишком мягкими и не потерять форму. При подаче можно посыпать мятой или укропом. Я подавала с рисом, очень вкусно.

Приятного аппетита!

рецепты, турецкая кухня

Previous post Next post
Up