Bezelye yemeği (Еда из горошка)

Apr 02, 2015 13:28

Есть в турецкой кухне интересная группа рецептов, которые обычно называются "Еда из горошка/кабачка/лука-порея/цветной капусты и т.д..". Рецепт один, меняется только основной ингредиент, который и указывается в названии блюда. Я и раньше видела эти рецепты, но не готовила, а недавно у меня осталось много консервированного горошка и я вдруг вспомнила про это блюдо. Нашла, приготовила, оказалось хоть и просто, но очень вкусно.





Эти блюда можно готовить как с мясом, так и без. Встречаются рецепты с мясом, с фаршем, с курицей. В тот день на ужин у меня и так были котлеты, поэтому мой вариант без мяса. Но если готовить с мясом или фаршем, то их мы обжариваем первыми вместе с луком, а потом добавляем все остальные ингредиенты. Если делать с мясом, то 300 гр мяса, нарезанного кусочками. Если с фаршем, то 150 гр. Если делаем с мясом, то картошку исключаем. Горошек можно заменить на кабачок, лук-порей, цветную капусту.

500 гр. зеленого горошка (у меня консервированный)
1 луковица среднего размера
2 моркови среднего размера
2 картошки среднего размера
1 ст.л. томатной пасты
2 ст. воды
2 ч.л. сахара
соль
перец

Все легко и просто. Лук натереть на терке и пару минут обжарить на оливковом масле, добавить морковь, нарезанную кубиками, когда лук немного порозовеет добавить томатную пасту с сахаром, хорошо перемешать, потом добавляем картофель и горошек, заливаем водой, накрываем крышкой и тушим до готовности. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

И немного о сладком...:) У нас уже давно начался сезон клубники, но особого желания ее покупать не было, а во вторник вдруг про нее вспомнила, скоро уезжать, а мы еще даже клубнику не попробовали, срочно решила купить. И какого же было мое удивление, что клубника оказалась не только красивая, но и вкусная, ароматная, сладкая. Будто только с грядки!



рецепты, турецкая кухня

Previous post Next post
Up