Поача (Poğaça)

Dec 03, 2012 18:08

Из огромного разнообразия турецкой выпечки, я больше всего люблю симит, ачму и поачу. Причем, ачму и поачу я иногда делаю сама. Единственное отличие моей домашней поачи от магазинной то, что тесто получается немного более плотным и мне это нравится. Получаются вкуснейшие ароматные булочки, их можно есть просто так, а можно разрезать пополам и намазать, например, паштетом или икрой. Оторваться невозможно!




Нам понадобится:
  • натуральный йогурт  - 200 мл
  • растительное масло  - 60 мл
  • сливочное масло  - 100 гр.
  • мука (стакан = 200 мл) - 3 стакана
  • желток - 1 шт
  • разрыхлитель - 1 пакет.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • кунжут - 3-4 ст. л.
Смешать йогурт с растительным маслом, добавить разрыхлитель, тщательно размешать. Растопить сливочное масло, добавить к йогурту. Постепенно добавить муку и замесить нежное и мягкое, как "мочка уха", тесто. Поставить в холодильник на 20-30 минут. Тесто разделить на булочки. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 190 гр. около 30 минут.

Приятного аппетита!

выпечка, рецепты, фото, турецкая кухня

Previous post Next post
Up