(no subject)

Feb 13, 2015 10:45

Пока с фантастикой все совсем плохо, с нефантастическими книгам все немного лучше: они выходят, и их даже рекламируют.

Вот такой буктрейлер к роману Энтони Дорра «Весь невидимый нам свет»

image Click to view



Вот чего пишут.
№ 1 в списке «10 лучших книг 2014 года» газеты New York Times.
№ 2 в «ТОП-100 лучших книг 2014 года», по мнению редакции Amazon.com.
№ 3 в «ТОП-50 лучших книг 2014 года» газеты The Washington Post.
Одна из лучших книг года по версии крупнейшей некоммерческой радиостанции США NPR.
Роман стал финалистом Национальной литературной премии в США, и хотя не получил сам приз, зато с легкой руки читателей, критиков и книготорговцев приобрел неофициальный, но, возможно, более почетный титул - «роман, который по-настоящему заслуживает Национальную премию».

Заношу в список отложенных дел: написать про эту книгу на фантлабе. Она хоть и совсем не фантастика, там есть фантастический мотив. Вернее, наверное, сказочный. Вернее, это вообще в некотором роде сказка. Ну, в общем, как положено хорошей книге, нечто странное и в классификацию не влезающее.

А я сейчас уезжаю в поселок имени Гидроузла, тьфу, в поселок Гидроузла имени Куйбышева, забирать младшую дочь со сборов. Опять-таки все плохо, но среди плохого происходят такие вот странные вещи: какие-то люди собирают призеров мелких местных олимпиад и бесплатно вывозят их в подмосковный лагерь: решать задачки по физике и ставить опыты. Вчера Наташа написала старшей сестре, что им за два часа объяснили интегралы, производные и логарифмы. На вопрос: «И как?» ответила, что преподавателям-студентам вроде весело, а она не уверена, что все окончательно поняла.
И я должна раньше времени выдернуть ее из такого замечательного места. Нет, я не боюсь, что ей задурят голову интегралами и логарифмами, просто какие-то мелкие неотложные дела.
Когда работать? Когда делать 10 000 знаков в день, если Честертон, хоть убейся, со скоростью больше 3 000 знаков не переводится?

PS. И что делать с таким склерозом, если забыла написать в посте то, ради чего его и начала: книга уже есть в некоторых магазинах и в электронном виде на литресе, а еще где-то выложен большой ознакомительный фрагмент, только я потеряла ссылку и уже не успеваю ее найти.
Previous post Next post
Up