Луковый суп с курицей

May 10, 2017 11:54

Суп луковый курицей.

Лук 1,5 кг
Мука 30 гр.
Гусиный жир 60 гр.
Куриный бульон 1,5 л
Картофель 500 гр.
Курица вареная 100 гр.



Лук режем полукольцами, жир гусиный растапливаем
и кладем весь лук в чугунную кастрюлю.


На маленьком огне начинаем томить его, накрыв крышкой, томим в течение часа периодически, помешивая.


Ставим, варится куриный бульон.
Процеживаем бульон надо приблизительно чуть больше литра. Курицу режем мелко.
После того как лук превратится почти в однородную массу добавляем 30 грамм муки и хорошо перемешиваем.




Далее вливаем бульон кладем в него специи картофель целиком и курицу, варим наш супчик еще минут тридцать.




После этого извлекаем картофель, мнем его вилкой и вместе с курицей кладем обратно в супчик.
Даем покипеть пару минут, выключаем газ и наливаем в тарелку.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

P.S. Это вариант супа который я сделал и он мне понравился.

суп готовим

Next post
Up