Суп луковый курицей.
Лук 1,5 кг
Мука 30 гр.
Гусиный жир 60 гр.
Куриный бульон 1,5 л
Картофель 500 гр.
Курица вареная 100 гр.
Лук режем полукольцами, жир гусиный растапливаем
и кладем весь лук в чугунную кастрюлю.
На маленьком огне начинаем томить его, накрыв крышкой, томим в течение часа периодически, помешивая.
Ставим, варится куриный бульон.
Процеживаем бульон надо приблизительно чуть больше литра. Курицу режем мелко.
После того как лук превратится почти в однородную массу добавляем 30 грамм муки и хорошо перемешиваем.
Далее вливаем бульон кладем в него специи картофель целиком и курицу, варим наш супчик еще минут тридцать.
После этого извлекаем картофель, мнем его вилкой и вместе с курицей кладем обратно в супчик.
Даем покипеть пару минут, выключаем газ и наливаем в тарелку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
P.S. Это вариант супа который я сделал и он мне понравился.