Jul 23, 2017 10:30
Берем эмалированую кастрюлю. Ориентировочно 3,5 литра. Наливаем туда 2 литра воды, ставим на максимальный огонь (вода должна занимать чуть больше половины кастрюли, не более двух третей).
В это время чистим и нарезаем мелкой соломкой маленькую морковку, чистим и мелко нарезаем среднюю луковицу. Разогреваем пару столовых ложек растительного масла без запаха в небольшой сковородке. Обжариваем морковку и лук до небольшого изменения цвета (посветления), добавляем их в кастрюлю с водой вместе с маслом, в котором они обжаривались. Как только вода закипит, огонь убавляем так, чтобы во время всей варки супа он только слегка кипел (один маленький бульк на поверхности). Крышкой не накрывать, пока не остынет!!! Это сильно влияет на вкус супа!!!
Добавляем 2 столовых ложки риса с горкой в кастрюлю, размешиваем. Размешиваем еще раз через пару минут - рис имеет привычку пытаться прилипнуть к дну кастрюли. Чистим, моем, режем кубиками со стороной 1 см 2 средние картошины, добавляем их в суп.
Берем 350г куриного фарша. Смачиваем руки теплой водой. Формуем фрикадельку размером с грецкий орех, добавляем ее в суп. Потом следующую, и так пока не закончится фарш.
Добавляем чайную ложку соли, немного черного свежесмолотого перца, по желанию чуть-чуть молотого кориандра.
Примерно через 10 минут после добавления фрикаделек пробуем. Если рис и картошка сварились, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки (пара столовых ложек). Доводим до кипения, выключаем, не накрывая крышкой.
Суп готов. Приятного аппетита!
дети это едят,
супы