Гречневая лапша с жареными овощами

Jan 06, 2011 15:09

Обязательно нужно не забыть. Чудесное постное блюдо. В который раз удивляюсь насколько классно гречка сочетается с капустой. И надо в следующий раз не забыть, что я не люблю кунжут. Очень-очень понравились в ней полосочки нори. В следующий раз можно и два листика почикать. Нужно будет купить нерафинированное арахисовое масло и темное кунжутное. Может будет еще вкуснее. В этот раз делала на рафинированном подсолнечном. Тоже хорошо.
Взяла из гастрономовской книжки про постную кухню. 
Подготовить овощи: нашинковать четверть среднего вилка белокочанной капусты или 3-4 листа пекинской, 1 большую морковку нарезать соломкой, мелко порубить 3 зубчика чеснока, 3 см имбирного корня, белую часть маленького пучка зеленого лука или половину маленькой луковки. Отварить гречневую лапшу (1/3 упаковки). В большой сковороде на разогретом арахисовом масле обжарить белую часть лука, имбирь, чеснок 1 мин. на максимальном огне, добавить капусту и морковку, обжаривать еще 3-4 мин. Если капуста пекинская, добавить после морковки, обжаривать 1 мин. Влить 1/3 стакана воды, соевый соус, чайную ложку коричневого сахара, продолжать готовить еще 3-4 мин. Отключить огонь. Откинуть лапшу на дуршлаг, добавить к овощам, посыпать измельченным зеленым луком и полосочкам из 2х листиков нори, полить кунжутным маслом. В оригинале еще предлагалось посыпать обжареными кунжутными семечками. Но мне они не нравятся. Перемешать. Немедленно разложить по тарелкам и подать.
Очень-преочень хорошо. Мне вообще в последнее время нравятся эти азиатские мотивы - имбирь, коричневый сахар, чеснок, соевый соус + овощи.
Да, и еще в следующий раз нужно будет приготовить без спешки, чтобы успеть сфотографировать. Очень приятно выглядит.

постное, овощи

Previous post Next post
Up