Leave a comment

Comments 4

svetlo_va June 19 2010, 16:13:34 UTC
Ух ты, симпатичные. Закваску сама вырастила?

Вот только не поняла смысл двух ложек сахаа, которые ты потом вмешала в тесто, а почему не в опару сразу?

Reply

kazachka_nastya June 20 2010, 06:00:43 UTC
Да, сама, по crucide технологии. Оказалось, совсем не сложно. У меня теперь в холодной кладовке живет новое домашнее животное (закваска). Я его каждый день кормлю и уже пекла на нем хлеб и ватрушки. Дочка старшая говорит. Мама, ты держишь домашнее животное, чтобы его есть?!! А я так гордо отвечаю - да!!!
А сахар не знаю зачем потом. Просто везде так пишут, что в опару чайную ложку соли, столовую ложку сахара, а остальные соль и сахар при необходимости уже в окончательное тесто.

Reply

kazachka_nastya June 20 2010, 06:05:30 UTC
Ты будешь кисломолочное тесто для вареников делать? Ну хочь рецепт людЯм скажи, не жмись. Я вот вчера замесила на кефире, на ночь поставила в холодильник. Думаю, зря или не зря. Сейчас пойду лепить.

Reply

svetlo_va June 20 2010, 06:34:20 UTC
Буду, как только маму свою найду, она носитель рецепта. Маман рванула в село подпольно, а село находится в овраге и там связь мобильная никакая.
Приедет, я ей устрою село:)))

Reply


Leave a comment

Up