Jan 09, 2018 22:28
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печенье:
яйца 2 шт
масло сливочное 100 г
сметана 100 г
мука 2 стакана (250 грамм)
сахар 1/3 стакана (75 грамм)
крахмал 1/3 стакана (40 грамм)
разрыхлитель 1/3 ч.л.
Начинка:
½ банки сгущенки
50 грамм сливочного масла
орехи по вкусу (грецкие, фундук и т.п.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком. В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем сметану и перемешать. Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем, просеять.
Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто. Убрать тесто в холодильник на 40-60 минут.
Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогреть, смазать растительным маслом при помощи кондитерской кисточки. Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно. От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в углубления орешницы. Выпекать орешки до зарумянивания (в моей требуется примерно 4-5 минут). Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить).
Приготовить начинку. Сгущенку сварить и хорошо остудить.
Затем хорошо смешать с размягченным сливочным маслом. Перемешать с рублеными орехами и измельченными обрезками теста от орешков.
Приготовленной начинкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно.
Орешки готовы. Можно хомячить.
дети это едят,
выпечка