О "Best Food Fest"

Mar 04, 2012 15:29


В Киеве, 3-4 марта, проходил "Фестиваль здоровой пищи". Я обрадовалась, когда узнала о таком фестивале, и решила что это место, где можно будет узнать подробно про продукты разные, их влияние на организм, технологию приготовления, показания и противопоказания при определенных заболеваниях ну и все такое более менее четко определенное и более глубокое чем то, что надо пить много воды и не питаться магазинными полуфабрикатами.


Сразу оговорюсь в деталях. Была я там только 4.03 - потому моя оценка не полная и абсолютно субъективная. Место проведение и стоимость билета (почти 32 дллр за день) не предполагает, что фестиваль посетят массы людей, а скорее, что придет группа людей, которые уже увлечены здоровым питанием и хотят узнать больше, а также фирмы, представляющие свой продукт, более или менее касающийся темы (сумочку с рекламой дают при входе). Потому первое, что меня (в процессе уже) разочаровало - абсолютно поверхностное повествование (в общей своей массе!) о том, как важно употреблять здоровую и полезную пищу. Оговорюсь - самый популярный лектор, Лариса Бойченко, замечательно  ярко, интересно и в доступной форме сделала довольно глубокую презентацию, пояснив, где и что и как впитывается, переваривается, во что превращается. Какие продукты совмещать и почему. Прекрасно. Я узнала для себя много нового, многое оформилось в какую то четкую систему и понимание того, как все взаимосвязано. Все записала и буду доносить все через рецепты. Затем выступал "сыроед". Зачем, почему, и как он появился в контексте фестиваля для меня загадка. Выйти в перерыве я не успела, а когда он уже пришел, стулья были оч близко сдвинуты, людей много, и протискиваться по головам было не совсем удобно. Вообщем и целом - акций ад. После этого замечательного лектора, послушала двух диетологов, интересно, мало, хотелось еще и побольше.

Дальше. В одном большом зале (или не очень) по периметру были расставлены представители фирм (с ростками, цельнозерновыми хлебцами, сковородками, кофе и пр) вперемешку с поварами, которые давали "мастер-классы". Возможно, кому то и удалось от начала до конца увидеть мастер-класс, пообщаться и попробовать приготовленное. Впечатления довольно сумбурные.

Детская программа. Деток развлекали двое "нянь" за столиком в зоне лекций. Они разговаривали, рисовали, играли в "Крокодила". Очень классно, что организаторы подумали про детей и нашли чем их занять, так, что бы "мамы" могли посетить фест. Но было видно что дети откровенно скучали, и постепенно, все расползались к мамам и начинали постанывать от скуки)). Было бы замечательно организовать детскую кухню с такими же мастер классами по приготовлению полезных десертов салатиков и прочих вкусных полезностей. Что бы детки почувствовали себя "в процессе", побыли поварами, посмотрели интересные презентации и мульты про человеческий организм и питание, и тоже, вынесли что то полезное для себя. Уверена, тогда бы они, праведными последывателями, в захлеб бы рассказывали друзьям в садике-школе увиденное, и стали бы «эффективной пропагандой» в самой важной «целевой аудитории».))

Ну и наконец, я счастлива, что эта "здоровая тема" добралась до Украины! Наконец то кто то, хоть как то сдвинул наш грузовичок. Может все мы теперь задумаемся о том, что не нужно кормить детей витаминами, лечить их и проводить профилактику, потом опять лечить, и все по кругу. Оказывается нужно просто есть правильно, полезные и правильно приготовленные продукты. Может задумаемся, сколько хотим жить, и как. Вы знали, что первые физиологические признаки старения должны появляться не ранее 70 лет? Что до этого нужно жить полноценную и насыщенную жизнь?!  Лично у меня на нее большие планы:):)

ОХ ох, сколько всего написать, запомнить, приготовить!! И сколько еще всему учиться!
Анонсирую. В следующих постах, наконец, начнем уже готовить. Будем учится заново готовить и раскрывать секреты манки! Да! Варить грушу для дессерта, и пить ...воду.

гастрономия, о еде, о здоровье, best food fest

Previous post Next post
Up