Cream soup with the Jerusalem artichoke {Сливочный крем-суп с топинамбуром}

Feb 03, 2012 15:04





Сегодня мы будем готовить вкуснейший сливочный крем-суп с топинамбуром. Один из моих самых любимых овощей привычней увидеть в салатах, но воспользуемся опытом французов и попробуем его горячим в сочетании со сливками!
Follow here to find recipe in English...



Топинамбур незаслуженно отодвинут на задний план в нашем рационе питания. В Европу он, как и большинство популярных сегодня овощей, приехал после Великих географических открытий. По составу витаминов и минералов в разы превосходит картошку, свеклу, морковку и пр.. Уникально то, что корнеплоды «земляной груши» богаты природным аналогом инсулина - инулином. Именно поэтому топинамбур рекомендуют, в первую очередь, больным сахарным диабетом, детям, старикам и вообще всем, кто заботится о своем здоровье, а это - как раз мы с вами)). Ну а для детского стола супчик  - просто находка!



Ингредиенты:
  1. Картошка/Топинамбур/Лук красный - в пропорции 3/2/1
  2. Сливки (20%) - 500 мл.
  3. Бульон мясной - 1,5 л (или так, что бы покрыл овощи + 2 см сверху.)
  4. Мускатный орех - ½ ч.л.
  5. Душистый перец - ½ ч.л.

Приготовление:
Сразу уточняю. Если вы варите суп для детей, то можно обойтись без бульона. Если все таки хотите сделать суп по-зимнему сытным, то когда варите бульон, дайте мясу закипеть, варите еще 15 минут, сливаете первый навар, заливаете холодной водой, добавляете корнеплоды, пряности и соль, и тогда уже варите бульон.

Пропорции примерные. Нужно почистить и порезать овощи кубиками около 3 см диаметром, уложить в кастрюлю и залить бульоном так что бы он покрыл овощи и на 2-3 см выше. Когда закипит - варить на среднем огне под крышкой 30 минут.

Снять с огня, немного остудить,добавить мускатный орех, душистый перец и перемолоть все блендером. В перемолотое пюре добавить сливки, соль (по необходимости). Поставить на огонь, когда закипит, варить на медленном огне еще 5 минут.

Супчик готов! Подавать можно с греночками, посыпать сухариками, кубиками сыра или зеленым лучком. Становится еще вкуснее, если дать настояться, как и любое овощное блюдо.

...........................................................................................................................................................................................

We are going to cook delicious cream soup with the Jerusalem artichoke. One of my favorite vegetable is mostly used fresh in salads. But we’ll try it prepared with cream in French manner!

What do we know about the Jerusalem artichoke? Almost only that it has nothing common with Jerusalem or the artichoke. “Topinambour” came to Europe after the great geographical discoveries. It has much more vitamins and minerals than potato, carrot or beet. The Jerusalem artichoke has unique property to produce inulin - the nature analogue of insulin. It makes its very healthy for diabetic, children, old and for those people, who care about their health (exactly about us:). And of course, it is perfect for children meal.

Ingredients:
  1. in the ratio 3/2/1 - Potato/ Jerusalem artichoke/ red onion;
  2. 500 ml of cream (20% of fat)
  3. 1 ½ liter of meat broth;
  4. ½ teaspoon of nutmeg;
  5. ½ teaspoon of allspice.

Directions:

N.B: In case you are preparing soup for, you can use just water instead of meat broth. Or prepare meat broth in special way. Fill the saucepan with some meet and cold water; let it begin to boil and cook it 15 minutes more. Than just pour out the liquid and fill the saucepan with cold water, vegetables, salt and spices for broth.

The ratios of ingredients are approximate. Peel the vegetables and chop into 3 inch pieces. Pour the broth into the pan with vegetables to cover 1 ½ inch above them and bring to the boil. Reduce heat and simmer the soup for 30 minutes.

Remove from the heat, add nutmeg, allspice and cool it a little. Beat soup with a blender or in food processor, add cream and salt. Put the saucepan on the low heat and bring to the boil, cook it 5 minutes more.

You can serve it with croutons, or scallion, or powdered with parmesan!

soup, суп, children food, детское меню

Previous post Next post
Up