В чек листе есть вопрос : Какое блюдо согревает вас в дождливую осень? Про блюдо не знаю, мне кажется, любое горячее, но прочитав вопрос в голову сразу пришло какао. Для меня это, наверное самый уютный напиток. Хотя , почему-о редко его себе варю. Ленюсь. :) Иногда растворимый покупаю, хотя это не совсем то. Фотографий какао у меня нет, зато есть кое-что любопытное на его тему - фото винтажных вкладышей в упаковки какао. У фирмы Van Houten/ Эо известная фирма существует до сих пор. Компания основана в Нидерландах в 1828. Сейчас Van Houten является частью Barry Callebaut, крупнейшего в мире производителя какао-продуктов и шоколада, году. "Основатель компании Каспарус Ван Хаутен экспериментировал с новейшими технологиями того времени и при этом изобрел гидравлический пресс для какао. Он впервые отделил тертое какао от какао-масла, произведя революцию в производстве какао. С этого момента производство какао-порошка стало относительно недорогим" . Сын Каспаруса, Коэнрад Ван Хаутен продолжил совершенствовать какао-порошок еще дальше. После долгих лет обучения у своего отца в 1846 году он изобрёл всемирно известный процесс алкализации (Dutch process). Какао потеряло свой горьковатый вкус и стало сладким. Еще одной новинкой фирмы стала упаковка - какао стали продавать в жестяных банках. Это позволило расширит рынок и увеличить экспорт.
Судя по обилию разнообразных рекламных вкладышей, такому продвижению продукта на рынке компания тоже уделяла внимание. Из всех мне больше всего понравилась серия с аэропланами. Интересные фантазии на тему будущего авиации.
А вы любите какао?