Пасхальные голуби и другая итальянская выпечка: немного истории

Apr 07, 2022 10:41

Расскажу сегодня об одной итальянской кулинарной традиции. Рецептов не обещаю, потому как я совсем не кулинар. Зато будет немного истории. Речь пойдет о пасхальной голубке - Colomba Pasquale. Эту сладкую выпечку едят в конце пасхальной трапезы в некоторых регионах Италии. Обратила я на это блюдо внимание, увидев вот этот рекламный постер или ( Read more... )

дизайн, моявесна, Пасха, кулинария, #моявесна, Италия, birds

Leave a comment

Comments 17

fotovivo April 7 2022, 09:21:24 UTC
Не знала о таком обычае, голубей печь, интересно.

Reply

kavery April 7 2022, 09:23:02 UTC
Я тоже случайно увидела картинку с плакатом и заинтересовалась. что это такое.

Reply


pink_mathilda April 7 2022, 12:55:43 UTC
Всегда интересно, когда у блюда есть история. А тут и историй сразу много, и все такие милые.

Reply

kavery April 7 2022, 12:59:15 UTC
Да, все истории любопытные, но мой фаворит - первая про святого.

Reply


ladolado April 7 2022, 13:54:39 UTC
Легенды эти все с точки зрения этнологии называются мотивировками, то есть как народ сам себе объясняет происхождение обычая. На самом же деле дело древнее: весенняя выпечка в форме птиц бытует у разных народов индо-европейской общности и имеет дохристианские корни - это обрядовый хлеб встречи весны и душ предков (которые часто предстают в виде птиц)

Reply

kavery April 7 2022, 14:16:38 UTC
Да, конечно все эти птички сродни нашим жаворонкам, я тут просто не стала развивать эту тему, поскольку она довольно очевидная.

Reply


gaechka63 April 7 2022, 14:46:55 UTC
Красота какая!

Reply

kavery April 7 2022, 17:32:24 UTC
И, думаю, вкуснота!

Reply


je_nny April 7 2022, 20:00:50 UTC
надо же, как интересно! спасибо!

Reply

kavery April 7 2022, 20:35:30 UTC
Да, сколько всяких разных обычаев.

Reply


Leave a comment

Up