Гостинцы на японский лад

Feb 07, 2022 13:48

Новогодние праздники прошли, но для подарка всегда есть место,.  Расскажу об одной японской традиции подарков, которая, впрочем, и нам не чужда. Случайно наткнулась в сети на информацию о мешочках для подарков, которые называются омияге. Слово это японское. И если у русских рукодельниц оно обозначает мешочек, то в Японии - это прежде всего название ( Read more... )

#остаёмсязимовать, Япония, остаёмсязимовать

Leave a comment

mavka1961 February 7 2022, 14:15:43 UTC
из Красноярска везут черёмуховую муку, таёжные чайные сборы, местные конфеты (мармелад из красной смородины в шоколаде, рябиновый зефир)
и что-нибудь кедровое: шишки, калёные орешки, халву, скраб...
то, чего в других местах либо не найти, либо оно дорогое:)

Reply

kavery February 7 2022, 14:24:04 UTC
Да, у нас сибирские товары дорого стоят. И еще и поискать надо. О, вот рябиновый зевир наверное интересно. Я такой даже не видела.

Reply

mavka1961 February 7 2022, 15:23:57 UTC
зефир - смесь взбитого белка, сахара и яблочного пектина...
но в рябине тоже много пектина:)

Reply

kavery February 7 2022, 15:28:11 UTC
Да, я технически это представляю, а вот вкус должен все таки отличатся

Reply

mavka1961 February 7 2022, 16:38:12 UTC
конечно!
там такая пикантная горчинка, и цвет рыжеватый:)

Reply

kavery February 7 2022, 16:42:07 UTC
Я и подумала, что с горчинкой. Вот это интересно. Отчего у нас не делают, рябины то тоже полно. Для меня обычный зефир сладковат, а вот горчинка должна давать интересный вкус.

Reply

mavka1961 February 7 2022, 18:08:38 UTC
я люблю каштановый мёд и тахинную халву именно из-за горечи!
поэтому же делаю рябиновую смокву: вкусно, полезно и не приторно:)

Reply

kavery February 7 2022, 18:27:04 UTC
Ой, какая у вас там экзотика.

Reply


Leave a comment

Up