Мое лето - день 55

Jul 26, 2021 22:15

Вчера проводя ревизию в шкафу, нашла там бутылку бальзамического уксуса. Совсем о ней забыла. Ну наверное по тому, что зимой он как-то у меня не идет ни куда. Просто не знаю, что с ним можно делать. А летом его добавляю в свежие овощные салаты, вот даже просто огурчики, помидоры, немного масле и бальзамик - прям сказка! Надо бы его и зимой использовать в те же помидоры, они как раз такие не особо вкусные, тепличные бывают, а тут яркая нотка. И чего я так не делала? Наверное просто нет привычки.
А может вы знаете что еще с этим уксусом можно делать, куда добавлять? Просто в моем окружении он как-то редко кем употребляется, так что для меня продукт пока не очень понятный.

А в ночи уже созвонилась с другом. Он сейчас в Белизе работает. Давно хотели поболтать, но из-за разницы во времени не получалось. Меня вот до сих пор поражает, что я сижу и разговариваю с человеком который на другом конце света сейчас. Вот с Европой как-то уже не так удивляет. А Белиз - это такая страна, о которой я и слышала то только на шествии атлетов на Олимпиаде. Вот в этом году, кстати пропустила их проход.
Обсуждали с ним белизскую кухню. Из всего сказанного я поняла, что она ближе всего к мексикано-американской. И мой приятель как-то не в восторге от нее. Как экзотика - это интересно, но вот как постоянное питание - нет. Приходится ему готовить самому, но увы, там многих продуктов не найти. Экзотики всякой полно, а наших родных овощей нет. Так что скучает он по простой русской пище. Но пока до России не доехать по причинам пандемии, перелет очень сложный и в обычных условиях, а сейчас, когда многие страны закрыты, совсем беда. Так что ждет момента.

Ну и заканчивая кулинарную, так сказать тему, я тут выяснила, что такое кларет. Меня подруга спросила, что-это такое. Хотя вообще вина - это по ее части. А тут вот перечитывала она Конан Дойля, и там герои очень этот кларет часто поминают. Мне же не лень, я погуглила. Оказалось, что это разновидность красного сухого вина из Бордо, причем легкого, ближе к розовым. Теперь даже интересно его попробовать.

Ну и вот картинка пусть будет такая и про алкоголь, и про дальние страны. Только про бальзамической уксус на ней нет ничего. Но вы же мне и без картинки про него, надеюсь напишете.


Jean Béraud "Seaside Café" (1884)

#моелето, #этолето

моелето, art 19, кулинария, #этолето, #моелето, sea, этолето

Previous post Next post
Up