Рубиновый шоколад и другие

Oct 06, 2020 22:05

Тема на марафоне #91деньосени - шоколад, и я вот все ходила и думала, а какие у меня с шоколадом отношения. Поняла, что не о очень простые. Меня сложно отнести к шоколадным маньякам, но ем его не без удовольствия, однако плитка шоколада может храниться у меня довольно долго нетронутой, до особого настроения или случая. Вот например, зимой мне друг привез из Белиза местный шоколад. И у меня долго лежала нераспечатанная шоколадка, все надеялась, что продегустируем с кем-то из друзей, но случилась пандемия, так что пришлось есть ее в гордом одиночестве. Хороший шоколад, тем более, что в Белизе его не только делают, он там и произрастает. Надеюсь, что все знают, где это государство находится? А то при моих упоминаниях этой страны многие делают большие глаза и спрашивают: это где?



Сама себе покупаю я шоколад редко. Иногда меня может прельстить красивый или смешной или необычный фантик. Во такой   например.




Иногда привлекает что-то необычное в составе. А вообще я люблю шоколад горький, причем конкретно горький. Много его не съешь, но мне нравится эта горчинка в нем.
Из начинок люблю шоколад с мятной начинкой, с солью, с орехами. Всякие фруктовые наполнители и пралине мне не нравятся, тут предпочтение я отдам чему-нибудь молочному по вкусу.



Эо шоколадки из Владивостока мне на День рождения прислали в подарок.
Белый шоколад для меня это и не шоколад, д уж больно приторный. Но на удивление мне понравился рубиновый шоколад. Наверняка такое можно и у нас купить, но впервые я увидела его в Польше.

Вначале я из Козимежа Дольного привезла вот такие шоколадки этой фирмы. Это обычный шоколад, но с орехами и с засушенными натуральными ягодами. Мне очень понравилось, что действительно есть ощущение, что ешь  настоящие ягоды: вот малина, вот клубника, ни какой химии. И это не цукаты.  Вот тут я и  прониклась этой идеей, что мне нравится такое сочетание.



А в следующий раз я уже купила на пробу рубиновый шоколад. С клубникой и розовыми лепестками. Шоколад продается на развес, отрезается от большой плиты. В дороге плитка малость растрескалась, но не страшно. Не пожалела, что выбрала такой вот необычный вариант. Мне понравилось, очень изыскано. И розовые лепестки создают какое-то особое романтическое настроение. У меня он вообще проаасоциировался с эпохой барокко, почему-то.



Фотографии пришлось откапывать в своих соцсетях.

А вы какой шоколад любите?  Можно выбирать несколько вариантов ответа.

Poll

Poll

кулинария, 91деньосени, #91деньосени

Previous post Next post
Up