Красносельская

Mar 30, 2011 08:27

Сегодня пост про крышу одной сталинки недалеко от Комсомольской площади, известной также как "Площадь трёх вокзалов". А если быть совсем точным, то прямо напротив станции метро Красносельская.

При залазе я ещё раз убедился, что хронический недобор веса это совсем не порок, а иногда даже очень большое преимущество по сравнению с людьми своим весом довольными. В чём снова и снова убеждался на тех же Canon'e и Доме на набережной. Но, подробности залаза и прочего руф-словоблудия опустим - про это можно во всех подробностях почитать у профессиональных крышепокорителей, к коим я себя ни в коей мере не причисляю.

Также в качестве эксперимента в этом посте:
1) Подписи к фотографиям сверху, а не снизу как раньше.
2) Размер фотографий меняется с 800х600 на 1024х786.
Как лучше покажет время и комментарии.

1. Комсомольская площадь, Краснопрудная улица. Гостиница "Ленинградская", видны шпили Казанского и Ярославского вокзалов.






2. Башня слева от "Ленинградской" очень напоминает небоскрёб на Бессарабке в Киеве.




3. Высотка в Сокольниках, продолжение Русаковской улицы далее на северо-восток, которая плавно переходит в Щёлковское шоссе и идёт по области пересекая Балашиху с Щёлковым и упирается в Черноголовку, ту самою, из которой "напитки без остановки".




4. То самое Третье кольцо, гордость снесённого Юрия Михайловича и мечта всех петербуржцев. Участок улица Гаврикова. Справа за высокими домами участок кольца улица Гаврикова переходит в Лефортовский тоннель, тот самый, в котором Мэт Дэймон фигачил русских бандитов на жёлтой волге, угнонной у таксиста на Киевском вокзале . Желающие посмотреть на это безобразие могут пройти по ссылке, нажав на имя актёра.  




5. А это первый километр Транссибирской магистрали, самой длинной ж/д магистрали в мире. Казанское направление. Есть ещё, конечно, маршрут с Ярославского вокзала, часть поездов в Сибирь отправляется отсюда.
По этим рельсам я успел проехал пока что лишь дважды: в Казань и в Быково.



6. Серая индустриальная Москва. Москва, которую я не люблю.




7. Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Красном Селе. 1701 год. Вас, питерцы, тогда ещё того... в проекте не было.
Нижняя Красносельская улица. Трамвай едет на родину Пушкина, в Немецкую слободу.



8. А вот отсюда Евгений флагом зачем-то махал.




Здесь и ещё много где привет ruchkin_lesha и nau_spb.

Москва, крыша, ч/б

Previous post Next post
Up