Страсбургский пирог со сливами

Oct 17, 2013 08:44



  • мука - 200 г;
  • сахар  (в тесто - 60 г, в заливку - 80-100 г )  - 160 г;
  • масло сливочное - 125 г;
  • яйцо  (в тесто - 1 шт., в заливку - 2 шт)  - 3 шт;
  • сливы - 500 г;
  • творог - 250 г;
  • крахмал - 50 г;
  • сметана - 200 мл;
  • щепотка соли  (в тесто - щепотка в белки - щепотка)

1. Муку с сахаром, солью и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку.
2. Добавить яйцо и вымесить песочное тесто.


3. Тесто немного раскатать на доске.

Форму d=24-26 см выстелить дно бумагой для выпечки и немного смазать маслом бока.

Распределить тесто в форме ровным слоем, сделав бортики.

4. Приготовить заливку:
перемешать творог с сахаром, картофельным крахмалом, сметаной и желтками с помощью блендера:


Белки взбить в густую пену со щепоткой соли. И аккуратно ввести в творожную заливку.
5. На тесто выкладываю лопаткой равномерно творожную массу.


6. Сливы вымыть и удалить косточки, разразав пополам. Выложить половинки слив на пирог и в каждую насыпать по полчайной ложки сахара:


7. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 40-45 мин. при температуре 180-200 градусов. Аромат чудесный!


Дать немного остыть и подавать к столу, можно по желанию присыпать сахарной пудрой.


пирог, творог, сливы

Previous post Next post
Up