Картофельные блинчики из пюре

Feb 25, 2017 21:02

Картофельные блины очень нежные и вкусные. Рецепт отправляю Тане tania_bondarets для блинного ФМ.


картофель 3 шт. (средней величины)
мука  цельнозерновая примерно 140-160 г
яйца 2-3 шт.
молоко 250 мл
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л
чеснок 1-2 зубка
масло растительное 4-5 ст.л
зеленый лук
Картофель очистить и отварить до готовности. Размять картофель в пюре. Добавить гарячее молоко и измельченный чеснок, перемешать. Даем массе остыть. Затем добавить соль, сахар, яйца и растительное масло, перемешать. Постепенно ввести муку. Перемешать до однородной массы. Тесто для выпекания картофельных блинчиков должно быть немного гуще, чем на обычные блины.
Выпекать картофельные блинчики на хорошо разогретой сковороде , смазанной растительным маслом. Жарить такие блинчики лучше на маленькой сковороде. По желанию, при жарке можно добавить измельченный зеленый лук.
Не делайте  картофельные блинчики слишком тонкие.


Масленица, картофель, блины

Previous post Next post
Up