Картофельные блины очень нежные и вкусные. Рецепт отправляю Тане
tania_bondarets для
блинного ФМ.
картофель 3 шт. (средней величины)
мука цельнозерновая примерно 140-160 г
яйца 2-3 шт.
молоко 250 мл
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л
чеснок 1-2 зубка
масло растительное 4-5 ст.л
зеленый лук
Картофель очистить и отварить до готовности. Размять картофель в пюре. Добавить гарячее молоко и измельченный чеснок, перемешать. Даем массе остыть. Затем добавить соль, сахар, яйца и растительное масло, перемешать. Постепенно ввести муку. Перемешать до однородной массы. Тесто для выпекания картофельных блинчиков должно быть немного гуще, чем на обычные блины.
Выпекать картофельные блинчики на хорошо разогретой сковороде , смазанной растительным маслом. Жарить такие блинчики лучше на маленькой сковороде. По желанию, при жарке можно добавить измельченный зеленый лук.
Не делайте картофельные блинчики слишком тонкие.