Блины с яблоками и корицей - невероятно вкусное и безумно аппетитное десертное блюдо. Ваши близкие обязательно оценят их по достоинству. Рецепт несу Тане (
tania_bondarets) для
блинного ФМ молоко - 300 мл
яйцо - 1 шт
мука примерно 150 г
сахар - 1 ч. ложка
щепотка соли
растительное масло 1 ст.ложка
для начинки
яблока - 4-5 шт.
по желанию малиновый сироп
кроме того:
сахар
корица
масло сливочное
Яйцо с молоком взбить при помощи венчика, добавить сахар и соль. Перемешать и всыпать просеяную муку(у меня пшеничная и кукурузная) и взбить все при помощи венчика, должно получиться однородное, льющееся тесто. Влить ложку растительного масла и тщательно вмешать его в тесто. Сковороду для блинов нагреть на умеренном огне. Влить порцию жидкого теста, равномерно распределяя его на дну сковороды и выпекать блины с двух сторон.
Для приготовления начинки, яблока очистить и натереть на крупной терке. Добавить ложку малинового сиропа или сахара, перемешать. Начинку на медленом огне протушить минут 5.
Приготовленную начинку разложить на выпеченные блинчики и свернуть блинчики в конвертики. Перед подачей обжарить со всех сторон на сливочном масле, до красивой золотистой корочки.
В отдельной посуде смешать сахар с корицей.
Сразу после обжарки, блины горячими обмакнуть в сахаре с корицей с обеих сторон и подавать к столу горячими.
Вкусно со сметаной или шариком мороженого.
Приятного аппетита!