Для теста:
мука пшеничная - 285 г.
мука кукурузная - 15 г.
сахар - 0,5 ст.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
сыворотка (теплая) - 200 мл.
масло сливочное - 15 г.
Для начинки:
лук красный - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сыр фета - 200 г.
масло оливковое - 1 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
орегано
яйцо - для смазывания булочек
В глубокой миске сухие дрожжи соединить с просеянной через сито мукой (пшеничной и кукурузной). Сделать углубление в центре, куда добавить соль, сахар, сыворотку и все тщательно перемешать, добавить растопленное сливочное масло. Замесить однородное, эластичное тесто.
Накрыть миску чистым полотенцем и оставить в тепле, без сквозняков, для подъема (около часа).
Затем тесто хорошо обмять, вымесить еще раз и разделить на 8 равных частей.
Из каждой части теста формировать шарики (при этом руки смазываю маслом).
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить на нем булочки, накрыть чистым полотенцем и оставить подняться еще раз (около 20 минут).
Между тем, на оливковом масле с ложкой сливочного масла обжарить нарезанный кольцами лук. Приправить солью, перцем и орегано.
С помощью стакана в каждой булочке сделать в центре углубление, куда выложить начинку: обжаренный лук и посыпать сыром фета. Края теста в булочек смазать с помощью кисточки яйцом.
Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.