У меня сегодня невероятно вкусное и привлекательное, домашнее песочное печенье с глазурью и орехами. Рекомендую приготовить для своих родных.
Ингредиенты
для теста:
мука пшеничная 175-180 г.
масло сливочное 125 г.
сахарная пудра 65-70 г.
желток 1 шт.
сода пищевая 1/4 ч.л.
сок лимона (для соды) 1 ч.л.
для глазури:
белок 1 шт.
сахарная пудра 150-200 г.
сок лимона 1-2 ст. л.
Кроме того:
измельченные любимые орехи (у меня кешью)
Приготовить песочное тесто, я использую свой кухонный комбайн: все ингредиенты для теста (просеянную муку, сахарную пудру, порезанное охлажденное! Масло, желток, соду гашеную лимоном) положить в кухонный комбайн и замесить, с его помощью, песочное тесто (вы также можете месить вручную). Когда тесто приобретет форму шара, достать и завернуть в пищевую пленку. Поставить в холодильник на 1:00.
Далее тесто раскатать на доске, толщиной примерно 5-6 мм.
Вырезать из теста кольца, печенье переложить на форму для выпекания, предварительно выстланную бумагой для выпечки.
Выпекать до золотистого цвета, мое выпекалось течение 15 минут при температуре 180 ° С
Готовое печенье достать, дать остыть.
Приготовить глазурь:
слегка взбить белок, постепенно добавлять сахарную пудру, а в конце 1-2 ст. ложки сока лимона.
Нанести глазурь на песочные кольца и сразу посыпать измельченными орехами.
У меня сегодня кешью, еще очень вкусно с фисташками или лесными орехами.