Тыквенный хлеб

Oct 20, 2016 19:51




Ингредиенты:
мука пшеничная 435 г.
мука кукурузная 15 г.
дрожжи сухие 1,5 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
пюре тыквы 220 г.
вода теплая 190 мл.
масло оливковое 1 ст. л.
желток 0,5 шт.
молоко 1-2 ст. л.
семян тыквы - 1-2 ст.л.
семян подсолнечника 1-2 ст.л.
масло для формы

Тесто замесила  моя хлебопечка. Я добавила еще горсть тыквенных семечек в тесто в конце замеса. Подготовить разъемную форму (диаметром 21 см .): дно выстелить бумагой для выпечки, а бока формы смазать маслом.
Тесто хорошо обмять, вымесить еще раз и разделить на 4 равные части. Сформировать круглые булочки и выложить в форму.


Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на 30-40 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов.
Хлеб сверху смазать взбитым желтком с молоком. Сверху присыпать семенами подсолнечника и тыквы.


Выпекать первые 10 минут при температуре 200 градусов, дальше температуру уменьшить до 180 и выпекать еще 20-25 минут.



гарбуз, хлебопечка, выпечка, тыква, хлеб

Previous post Next post
Up