Кексы манные с кремом из нежного творога

Oct 09, 2016 23:37



масло сливочное - 90 г
сахар - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
кефир - 1/2 стакана
крупа манная - 1/2 стакана
мука - 1,5 стакана
разрыхлитель - 1 ч. ложка
сахарная пудра - по вкусу
творог (маскарпоне) - 200 г
Способ приготовления:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Размягченное масло растереть с сахаром.
Не прекращая растирания по одному добавить яйца.
Затем добавить кефир(кислое молоко). Перемешать.
Всыпать манку. Перемешать.
Всыпать муку и все хорошо перемешать.
Тестом наполнить формочки для выпечки маффинов (12-14 шт).


Кексы выпекаются в хорошо разогретой духовке при 180 градусах примерно 12-15 минут, для уверенности можете проткнуть кексы деревянной шпажкой.


Крем я готовлю из нежного творога предварительно приготовленного из замороженного кислого молока (кислое молоко/кефир заморозить, а затем выложить на сито с тремя слоями марли оттаивать, пока вся сыроватка стечет, а в сите останется нежный творог). Можно также использовать маскарпоне. К нежной творожной массе добить сахарную пудру по вкусу. Вместо пудры на 200 гр. творога/маскарпоне можно добавить 2-3 чайные ложки сгущенного молока.



Кремом украсить готовые кексы.



По желанию можно присыпать сверху кокосовой стружкой.



маффины, выпечка, кексы

Previous post Next post
Up