Морковный пирог с орехами

Sep 24, 2016 22:38

Вкусный, ароматный пирог из простых ингредиентов с влажной и одновременно пышной текстурой. Готовится очень быстро, и получается абсолютно всегда.


морковь - 300 г.
сахар - 200 г.
масло сливочное - 200 г.
яйца - 3 шт.
мука - 125 г.
мука цельнозерновая - 50 г.
соль морская - 1/3 ч. л.
разрыхлитель - 1 ст. л.
корица - 1 ст. л.
мускатный орех - 0,5 ч. л.
имбирь - 0,5 ч. л.
миндаль - 50 г.
грецкие орехи - 60-100 г.
для крема:
творог - 100 г.
сахарная пудра - 50 г.
масло сливочное - 100 г.
1. Морковь очистить и натереть на средней терке.
2. В отдельной миске соединить сахар, растопленное масло и яйца, слегка взбить. Добавить морковь и перемешать.
3. В другую миску просеять сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, добавить щепотку соли, специи и измельченные орехи (грецкие орехи порубить ножом, а миндаль измельчить при помощи блендера). Перемешать сухую смесь ложкой.
4. Соединить сухую и жидкую смеси, перемешать ложкой и выложить тесто в форму (дно формы выстелить пергаментом), разровнять. Я использовала форму диаметром 21 см.
5. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 45-50 мин. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.


6. Пока пирог остывает, приготовить крем. Для крема нужен творог с кремовой текстурой, все продукты должны быть комнатной температуры, смешать миксером на самой маленькой скорости, чтобы только соединились компоненты: масло (100 г) с творогом и сахарной пудрой. Оставить на 20 минут в холодильнике. Творожный крем нанести толстым слоем на остывший пирог.


7. Сверху пирог украсить грецкими орехами.


морковь, пирог, выпечка, творог

Previous post Next post
Up